Audi A7 будет работать на водороде

Инженеры компании Audi начали работу над версией хэтчбека A7 двигателем  на водородных топливных ячейках. Эти данные предоставило издание  Autocar со ссылкой на главу отдела исследований и разработок фирмы господина Вольфганга Дюрхаймера.
 Обычно машины с силовыми агрегатами на топливных ячейках приводятся в действие электрическими моторами. Электричество для них получается  в процессе реакции  водорода и кислорода.  Установка такого типа является экологически безопасной, так как единственным ее отходом является вода. Более подробной информации о силовой установке модели A7 пока нет.
 Испытания новой  водородной модели стартуют в конце августа.
Напомним, что в 2009 году компания Audi показала водородный вариант своего кроссовера Q5, который был оснащен двумя отсеками для водорода и приводился в действие двумя электродвигателями. В марте нынешнего года компания показала  версию хэтчбека A3 модели Sportback, которая могла работать на синтетическом метане. На газе автомобиль может преодолеть расстояние до 400 километров, а когда газ закончится, то силовая установка начинает  потреблять бензин. Этот ход позволяет увеличить запас хода дополнительно на 900 километров.
02.06.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии