Hyundai Motor удалось договориться с бастующими работниками

Hyundai Motor удалось договориться с бастующими работниками

Неудовлетворенные размером заработной платы, сотрудники южнокорейского производителя Hyundai Motor Co. бастуют уже пятое лето кряду.

Однако похоже, что автомобилестроительному концерну удалось достичь соглашения по поводу дискуссионного вопроса. Пока, правда, оно является предварительным.

Сделка такого же характера готовится для Kia Motors Corp, фирмы, которая является аффилированной производителю из Южной Кореи, отмечается в The Wall Street Journal.

В профсоюзе работников представителям масс-медиа заявили, что руководство и персонал согласились на уступки в зарплате, причиной чему стало ухудшение условий в бизнес среде.

Сотрудниками концерна, большинство из которых являются членами профсоюза (среди персонала таких насчитывается 48,8 тыс. чел. из 67 тыс., что составляет примерно 70%) было проведено несколько забастовок начиная с середины июля. Достигнутое соглашение должно быть проголосовано ими.

Митинги сотрудников стали причиной многомиллионного ущерба для компании, в результате чего сократилась выпуск авто и владельцами новых машин не стали свыше 60 тыс. человек. Те же хозяева автомобилей, которые имеют возможность вовсю эксплуатировать собственный автомобиль южнокорейского производства, зачастую сталкиваются с проблемой другого свойства – поиском соответствующих комплектующих для машины. Для того, чтобы вернуть функциональность личному транспорту и не тратить много времени, достаточно купить запчасти на хендай солярис в интернете.

Что касается требования профсоюза сотрудников концерна, то они были такими: работники стремились к распределению чистой прибыли Hyundai за 2015 в размере 30%, а также повышения на 7,2% базового оклада. Однако руководство посчитало их чрезмерными.

По достигнутому соглашению, оклад за месяц должен быть повышен на 58 дол., что равно 58 000 вон (процентное изменение данных не указывается). Помимо этого, одноразовая выплата в 3,3 млн вон будет выплачена каждому работнику, а также сотрудники получат право на премии, равные 3,5% месячной ставки и каждый по 10 акций концерна.

Нужно отметить, что летние забастовки являются уже традиционным явлением в стране, если не удается достичь успеха по переговорам, которые проводятся во втором квартале. Вполне реально, что уже совсем скоро забастовку, которая может затянуться надолгу, начнут также и работники самой большой верфи мира по базирующимся здесь мощностям для производства Hyundai Heavy Industries Co.

Hyundai и Kia ухудшили показатели сбыта продукции за первые полгода 2016, объем которой сократился на 0,9%. И если на сегодня концерн занимал пятое место по реализации авто в мире, в связи с полученными результатами в этом году, аналитиками выдвигаются серьезные сомнения, что концерну удастся продать 8,13 млн. машин, то есть, достичь заявленного плана в 2016 году.

Вследствие того, что прибыль концерна упала снова и в апреле-июне, то есть, уже 10-й квартал подряд, руководством было оглашено о сложных условиях для всего персонала во II полугодии.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии