Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Как проходит обучение езде на квадроцикле в Воронеже или любом другом городе

Как проходит обучение езде на квадроцикле в Воронеже или любом другом городе

Большинство владельцев квадроциклов наверняка задавались таким вопросом "а можно ли ездить на нем по городу?". Чтобы правильно ответить на поставленный вопрос? нужно ознакомиться ближе с этим транспортным средством. Это 4-колесный транспорт, поэтому его можно назвать лучшим средством передвижения по городским дорогам, но все же стоит отметить, что его истинное предназначение - это бездорожье.

В этой статье мы расскажем вам, как научиться на квадроцикле кататься по городу, при этом чтобы ничего не нарушать и соблюдать все правила безопасного вождения.

Что представляет собой квадроцикл?

Этот тип транспорта объединяет в себе множество ключевых достоинств других средств передвижения: трактора, мотоцикла и джипа. Появились квадроциклы очень давно, но особую востребованность получили за это десятилетие. Оптимальная среда для езды - бездорожье, так говорят производители, но вследствие этого появляется вопрос: как научиться кататься на квадроцикле в городской среде, обязательно ли соблюдать какие-то требования? В ПДД разрешено ездить на таком транспорте по дорогам, но для того чтобы ваше ТС служил дольше, следует оценить все "за" и "против" езды по асфальту.

Достоинства квадроциклов

На них можно ездить как по сельской местности, так и по асфальтным дорогам, они выделяются хорошей проходимостью и мощностью. Эти машины не затрачивают много бензина, выделяются простотой и легкостью в службе, помимо этого они устойчиво ведут себя при езде.

ПДД и требования ГИБДД

Все внесенные правки и положения по поводу квадроциклов еще не установлены в ПДД, поэтому регулярно появляются запутанные и конфликтные ситуации на дорогах. Но ввиду того, что препятствий и помех во время движения такие ТС не создают, то и никаких санкций на их перемещение по дорогам тоже нет. Но есть строгие ППД, которые должны соблюдать все владельцы такой техники:

  • Масса транспорта ни в коем случае не должна превышать отметку в 400 килограмм.

  • Скорость передвижения не должна переваливать за отметку 40 км/ч.

  • В обязательном порядке должны быть фары, поворотники и боковые зеркала.

Такие меры были разработаны для того, чтобы при движении автомобилей не создавалось трудностей. Если такие правила будут нарушаться, то могут возникнуть опасности как для автомобилистов, так и для самого водителя.

В настоящее время правила по отношению к этому виду транспорта могут меняться, поэтому важно следить за этими изменениями. По возможности рекомендуем вам оборудовать ТС дополнительными световыми приборами. Также советуем зарегистрировать квадроцикл и получить регистрационный номер, таким образом вы точно сможете избежать проблем с сотрудниками по регулированию дорожного движения.

Оформление документов

Прежде чем подойти к обсуждению темы "как учатся ездить на квадроцикле", нужно подготовить всю документацию. Все документы оформляются таким же образом как и для любого ТС, нужно иметь следующее:

  1. Водительские права - действующие.

  2. Документы подтверждающие технический осмотр.

  3. Страховой полис для транспортного средства.

По дорогам желательно все-таки ездить по правилам, то есть нужно пройти обучающий курс - узнать подробнее, как пройти обучение на квадроцикл в Воронеже http://www.fors36.ru/podkategoriya-a1.html. По завершении учебы вы получите водительское удостоверение с указанием того, что вы имеете право управлять таким видом транспорта.

Как учатся на квадроцикле на водительское удостоверение?

Для управления таким видом транспортных средств требуются права категории "A". Если у вас таковых нет, то нужно пройти специальные курсы, обучение продолжается в основном не больше года. Оно состоит из таких этапов:

  • Техника безопасности по вождению разного типа самоходных машин.

  • Теория правил дорожного движения.

  • Практика управления квадроциклом.

Если у вас уже есть права категории "A", то вы уже можете смело садиться за руль. Чаще всего практики и повторений теории не нужно, так как надобности в этом нет.

Оформление квадроцикла в ГИБДД

Передвигаться по общим дорогам с другими водителями нельзя, потому что прежде следует пройти технический осмотр. Чтобы это сделать надо сначала зарегистрироваться в государственном техническом надзоре, затем производится технический осмотр вашего квадроцикла, и только тогда вы получаете страховой полис. Так как на настоящий момент все правки законопроектов относящиеся к квадроциклам не внесены в реестр ПДД, то владельцам остается следовать тем, которые созданы для тракторов.

Как передвигаться?

Как научиться ездить на квадроцикле в городе - точного ответа на этот вопрос нет ни у кого. Но все знают что есть некоторые особенности, с ними мы сейчас вас и познакомим. Квадроциклы устроены таким образом, что для них не рекомендуется езда по ровным дорогам, поскольку может отказать подвеска, а в особенности амортизирующая часть. Если вы будете продолжительное время ездить по ровным дорогам, то потребуется частый ремонт. Езда по сельской местности и равнинам не такая быстрая как по асфальту, поэтому могут выйти из строя некоторые системы, а это чревато другими серьезными последствиями.

Хоть в правилах не указано, что требуется шлем для езды, но мы бы рекомендовали вам им обзавестись. Это будет хорошо для того что вы обезопасите свою жизнь и здоровье. Также лишний раз до вас не докопается сотрудник ДПС. Скорее всего все правки и пункты по поводу вождения квадроциклов будут внесены в правила, и там будут эти пункты. Поэтому было бы отлично если бы вы начали соблюдать их заранее, а затем вам бы не пришлось перестраиваться под них.

Вам стоит учесть такой факт, что вам запрещается передвигаться на таком ТС там, где есть знак, запрещающий проезд тракторов. Поэтому вам стоит придерживаться ПДД для тракторов. К примеру на квадроциклах, как и тракторах категорически запрещено ездить по пешеходным дорожкам и по автомобильным магистралям.

Мы уверены, что теперь вы знаете как учиться кататься на квадроцикле, какие документы нужны для получения водительских прав на этот вид транспорта. Получить права категории "A" совсем несложно, мы желаем вам успехов на дороге!

25.05.2018
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии