Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Какую лучше всего купить машину: Mazda 3 или другую

Какую лучше всего купить машину: Mazda 3 или другую

Если вы уже получили права, сдав все экзамены в автошколе, то наверняка задумались: какое авто лучше купить? Существует немало критериев, которыми руководствуются люди при выборе личного транспорта.

 

Где вы будете ездить?

Для начала определитесь, по какой местности вы будете ездить. Все же автомобиль для городских условий или транспорт для поездок за город ― это два абсолютно разных механизма. Если вы в основном будете лавировать в городских пробках, то лучше остановить свой выбор на небольшой комфортной машине.

Если же вы хотите постоянно путешествовать на дачу или на море, проезжая по болотам и проселочным путям, то остановите свой выбор на внедорожнике. Мощный джип или кроссовер вам отлично подойдут.

Можно выбрать и «смешанный» вариант, подходящий как для поездок за город, так и для путешествий.

С кем вы будете ездить?

Определитесь, будете ли вы кататься в одиночестве или собираетесь возить на дачу всю свою семью. Существуют совсем небольшие малолитражки, подходящие только для одного человека. В них почти никто и ничто не поместится, но они требуют малое количество бензина.

Седан хорошо подойдет, если вы постоянно будете путешествовать в немалой компании друзей. В него влезет вся ваша компания, и еще останется место для их чемоданов и прочих полезных вещей.

Машина класса «универсал» ― для дачников, регулярно перевозящих оборудование и всю свою семью в комплекте с собакой. Но учтите, что такая тачка требует немалого количества бензина.

Новое или подержанное авто?

Если вам не хватает денег на действительно хорошее и надежное авто, не спешите приобретать груду китайского пластика, разваливающегося при первой аварии. Лучше купите подержанный вариант. Да, с ним придется повозиться, приводя в порядок изношенные детали. Но такая машина будет служить вам верой и правдой множество лет.

У нового автомобиля есть одно огромное преимущество ― он только сошло с конвейера. Неповторимый запах, новые запчасти ― вам не понадобится делать вообще ничего. Только растаможить авто, зарегистрировать его и кататься по улицам, наслаждаясь шумом мотора.

Этот выбор лучше сделать в зависимости от того, какими финансовыми возможностями вы располагаете.

Необходимые опции

  • ABS. Улучшает управляемость автомобиля, значительно сокращает тормозной путь, позволяет сохранить контроль над машиной даже при экстренном торможении.
  • Фронтальные и боковые подушки безопасности. Перестраховка уже не раз спасала жизни многих водителей. Лучше переплатить ― и выйти из аварии своим ходом, а не на носилках.
  • Система климат-контроля. Если не поставит кондиционер и обогреватель, вы будете чувствовать себя не лучше пассажиров, идущих по холоду или жаре пешком. А иногда и хуже ― металл прекрасно греется на солнце.

Выбор дополнительных опций ― процесс индивидуальный. Но эти пункты должны присутствовать обязательно.

Дополнительные опции

  • Камера заднего вида. Позволяет комфортно припарковаться задом в абсолютно любых условиях.
  • Круиз-контроль. Дает возможность не задерживать ногу на педали газа, самостоятельно регулирует скорость. Подходит для поездки по прямым и ровным участкам.
  • Сигнал об опасности. Говорит, что перестроение в ряд может обернуться аварией. Сканирует наличие боковых помех.
  • Стереосистема. Совсем необязательна и с практической точки зрения бесполезна. Но позволяет насладиться музыкой в автомобиле.
  • Автономная парковка. Уникальная функция. Машина самостоятельно припаркуется как боком, так и задом.

Популярные марки автомобилей

Если вы не знаете, на какой марке остановить свое внимание, можете обратить внимание на марку Mazda. Это достаточно надежный и популярный автопроизводитель, отличающийся не только качеством, но и приятной ценой. Отлично подходит как для опытных любителей езды, так и для новичков - посмотреть технические характеристики и при желании Mazda 3 купить http://www.mazda-voronezh.ru/cars/mazda3/sedan/overview/.

Второй вариант ― FORD. Люди, думающие, какую лучше всего купить машину, часто останавливают свой выбор на этом варианте. Из популярных моделей еще существуют Hyundai и KIA. Они довольно доступные, но не слишком прочные и надежные.

Размеры автомобиля

Один из важных параметров ― это размер автомобиля. На современном рынке встречаются как большие автомобили, подходящие для огромной компании, так и совсем мелкие малолитражки. Можно также выбрать «нейтральный» вариант средних габаритов.

Чтобы понять, какой конкретно размер вам нужен, определитесь, в каких целях вы чаще всего будете использовать автомобиль. Для городских улиц отлично подходит небольшой «жук». Он влезет на любую парковку и не будет занимать слишком много места во дворе.

Требования к безопасности

Комплектацию системы безопасности следует выбирать в зависимости от того, насколько хорошо вы водите. Парктроники и прочие приспособления хорошо подойдут для людей, лишь недавно севших за руль авто.

Без датчиков обойдутся асы, чувствующие авто с закрытыми глазами. Опытным водителям нужны только подушки безопасности и ремни. Впрочем, лучше один раз раскошелиться на них, чем внезапно понять, что машине нужен ремонт. И хорошо, если только вашей.

Коробка передач

Для новичков хорошо подойдет автоматическая коробка передач. Она позволяет не заглохнуть на очередном светофоре, плавно выжать сцепление и тронутся без резких толчков. Поэтому если вы не знаете, какую лучше покупать машину для первого опыта вождения, остановитесь на автомате.

А вот ручная коробка ― для опытных. Ее преимущество: дешевое обслуживание и низкий расход топлива. Но с ней придется учиться правильно обращаться.

Выбор топливной системы

Бензин или дизель ― вопрос сугубо индивидуальный. И он зависит от финансовых возможностей водителя. Машины на дизеле работают громче, не слишком плавно. К тому же они работают меньшее количество времени. Но стоят намного дешевле.

Большинство современных качественных авто работают на дорогом бензине. Вам придется немало платить за ценное топливо. Но такие машины тихие и плавные, легче переносят езду по бездорожью, ямам и оврагам.

25.05.2018
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии