Китайские авто вскоре захватят основную долю мирового автопрома

Китайские авто вскоре захватят основную долю мирового автопрома

По информации, которую распространила в интернете одна из американских аналитических компании, уже в 2020 году численность автомобилей, сошедших с конвейеров Китая, станет значительно больше. По сравнению с числом на сегодняшний день, к 2020 году цифра увеличится на двадцать один миллион автомобилей. Более 50% таких автомобилей будет полностью состоять из деталей, произведенных в Китае. По данным за прошлый год, почти 90 миллионов машин были произведены по всему миру. Из них более 22 миллионов сошли с конвейеров в Китае.

В антикризисный период мировой экономики, начиная с 2009 года, количество произведенных автомобилей по всему миру возросло на двадцать пять миллионов единиц авто. По прогнозам экспертов, на протяжении последующих десятилетий выпуск автомобилей должен несколько сократиться. В частности, выпуск авто в Японии и Южной Корее резко сократится. Вместе с тем, количество выпускаемых автомобилей в Китае значительно увеличится. Так что, основным импортером авто будет именно Китай. В связи с этим фактом, множество автолюбителей высказывают тревогу относительно качества автомобилей. Но, как заверили представители компании из Санкт-Петербурга "Эвакуатор АВТО", проблем с эвакуацией проблемных автомобилей, как минимум в Санкт-Петербурге, не будет.

К слову, количество выпущенных в России авто уже сократилось почти на 3 процента по отношению к 2012 году. В Европе показатели производства авто также снизились. Но, как предполагается, все же рост европейского автопрома будет, хотя и незначительный: всего на четыре процента каждый год. К 2020 году в Европе не более 50% авто будут выпущены на европейском рынке. Сейчас эта цифра составляет 70%. В России показатель количества китайских машин уже сейчас довольно высок. А в дальнейшем картина не будет сильно отличаться от западной.

19.05.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии