Кто поставил крест на чиновничьих автомобилях?

Кто поставил крест на чиновничьих автомобилях?

Российские власти официально ввели запрет на покупки за счет государственных денег иностранных передвижных средств. Теперь парк чиновничьих машин больше не пополнится импортными моделями, так как пора пересесть на то, что производит отечественный автопром. Медведев прав: пока оценку производимой в стране продукции не даст государственная власть, так никто и не узнает, что на самом деле выпускает автоконгломерат и в каких дотациях нуждается реально.

Возможно, что улучшится и ситуация в среднем и малом автобизнесе. Теперь в магазин автозапчастей к ВАЗам, ГАЗам и другим автомобилям придут те, кто курирует данную область, чтобы оценить насыщаемость необходимым товаром и частный гараж, и государственный автопарк. Деньги начнут поступать не в карман западным производителям, продвигающим свои запасные части на российском рынке, а бывшие советские автогиганты, чьи заводы не могут достучаться в дверь кулуарщика.

Премьер-министр РФ считает, что хватит прикармливать Европу и Америку, которым мощь российского государства как ком в горле. Медведев подписал соответствующее постановление, где своим подчиненным и всем госструктурам запрещено иметь в гараже новые импортные средства передвижения. «РИА Новости» первыми опубликовали сей факт и выразили надежду, что тем самым снимается ограничение на увеличение производства отечественных машин для руководства страны и региона.

Казна РФ пустеет из-за значительных трат на приобретение товаров из-за рубежа, тогда как отечественный производитель вынужден тихонько сидеть в уголочке, так как с дотациями в стране напряженка. Средства от закупки своих машин пойдут на развитие своего автопрома, следовательно, здоровая конкуренция на рынке приведет и к увеличению спроса на российский транспорт и заставит предприятия конкурировать с импортерами по цене и качеству.

18.07.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии