Lada XCode начнут выпускать только через 5 лет

Lada XCode начнут выпускать только через 5 лет

Журналисты информационного агентства «Ведомости», сославшись на Николя Мора, нового руководителя «АвтоВАЗа», заявили, что выпуск автомобиля Lada XCode стартует лишь через несколько лет (скорее всего, через 5).

Мор отметил, что в течение одного года для новой модели конструкторы успеют выбрать только агрегатную платформу. На данный момент автопроизводитель изучает несколько возможностей, однако в планах компании говорится, что предприятие собирается сократить число собственных платформ до двух. Дело в том, что «АвтоВАЗ» будет стремиться к большему синергетическому эффекту от взаимодействия с Nissan и Renault в плане разработки автомобильных платформ.

Отметим, что Lada XCode окажется компактным городским автомобилем, относящимся к классу кроссоверов. Подобные машины обладают большим количеством плюсов. Во-первых, довольно объемным багажным отделением и массой свободного пространства. Во-вторых, легкостью эвакуации в случае поломки. За эвакуацию такой машины вы заплатите по тарифу легкового транспорта. Кстати, если вам понадобится эвакуатор в Москве, то вам стоит заглянуть на сайт https://auto-ekspress.ru, принадлежащий компании «Авто-Экспресс». На этом портале можно без проблем найти телефон для заказа услуг манипулятора.

Что касается новой модели «Лады», то раньше ее планировали разработать на платформе Kalina. Подобная идея принадлежала прошлому главе компании Бу Андерссону. В стратегическом плане по развитию предприятия также сообщалось, что в будущем была бы разработана полноприводная версия этого авто. Но этот план пришлось сильно изменить из-за технических причин. Дело в том, что вышеуказанная платформа сразу по нескольким характеристикам значительно устарела. К примеру, рулевая «рейка» в авто установлена в верхней части щита двигателя, что снижает точность реакции. Плюс сминаемость передних лонжеронов не соответствует требованиям безопасности. 

Впрочем, решение о разработке недорогого компактного кроссовера осталось в силе, так как данный сегмент автомобилей в настоящее время пользуется повышенным спросом. Сейчас на рынке лидирующие позиции занимает Renault со своими Duster и Kaptur, а также китайцы.

Конструкторы «АвтоВАЗа» пытаются на данный момент времени исправить главные недостатки Kalina, соединив ее силовой каркас (который довольно неплох) с передней частью от Vesta. Все эти элементы будут состыкованы друг с другом и «зашиты» обновленными кузовными панелями. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии