Mercedes-Benz собирается построить в РФ завод совместно с КАМАЗом

Mercedes-Benz собирается построить в РФ завод совместно с КАМАЗом

Оказалось, что отечественная компания КАМАЗ согласилась стать партнером немецкому автопроизводителю Mercedes-Benz в постройке нового завода по производству легковых машин на территории Российской Федерации. Об этом сообщили журналисты информационного издания «Ведомости», сославшись на генерального директора российского отделения «Мерседес-Бенц» Яна Мадея.

Отметим, что автомобили Mercedes-Benz пользуются большой популярностью у автолюбителей с высоким доходом. Все благодаря высочайшему качеству, огромному количеству дополнительных опций и неповторимому облику машин данного немецкого автопроизводителя. Однако зачастую владельцы этих транспортных средств хотят получить в свои руки по-настоящему уникальное авто и для этого они проводят их тюнинг. Некоторые решают установить спойлер мерседес 212, а другие покупают новый обвес. Кстати, приобрести все эти элементы можно в интернет-магазине Cartuning по сравнительно низкой цене.

Что касается решения Mercedes-Benz сотрудничать с КАМАЗом, то оно связано с одним немаловажным преимуществом. Дело в том, что между этими компаниями имеется договор о промышленной сборке, позволяющий иностранной компании получить льготы на доставку компонентов, если она увеличит производственные мощности и локализацию.

У КАМАЗа и Daimler AG уже есть СП, являющееся частью особого договора о промышленном выпуске с Nissan, Renault и АвтоВАЗом. На этом заводе выпускаются грузовые автомобили. Пока неизвестно включена ли в это соглашение и сборка легковых автомобилей.

Добавим, что срок действия договора заканчивается через 4 года, а к этому времениMercedes-Benz собирается лишь начать производство автомобилей. По этой причине автопроизводитель и не сообщает сведений касательно выбора места для постройки нового предприятия, ведь он все еще не определился с условиями работы. Ранее в средствах массовой информации сообщалось, что завод может быть построен в районе Солнечногорска (Московская область).

Ожидается, что данный завод сможет ежегодно производить почти 25 000 машин. Скорее всего, «Мерседес» будет выпускать на этом предприятии наиболее востребованные в России модели: E-, C-, GLC-, GLA- и GLE-Class.

В настоящее время в РФ действуют два предприятия концерна Daimler AG, на котором производятся коммерческие авто Mercedes-Benz, включая грузовики и фургоны. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии