Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Министерство обороны собирается избавиться от старых авто через аукцион

Министерство обороны собирается избавиться от старых авто через аукцион

Представители Министерства обороны Российской Федерации сообщили, что государство планирует продавать на аукционах несколько сотен старой армейской техники в рамках проведения мероприятия «Армия-2016». Отметим, что на официальном портале соответствующего ведомства уже представлен список всех лотов.

Если рассмотреть каталог подробнее, то в нем можно увидеть, что министерство собирается реализовать несколько десятков грузовых автомобилей «Урал»-4320, ЗИЛ-131 и ГАЗ-3307/08, а также универсалы «Волга» и множество других транспортных средств. Техническое состояние у продаваемых автомобилей разное, однако, большинство из них можно отнести к четвертой категории, то есть они еще на ходу, но их износ составляет свыше 50 процентов. Впрочем, имеются и модели, относящиеся ко второй категории, то есть находятся в отличном состоянии.

Стартовая стоимость большинства моделей гораздо ниже цен, установленных на рынке – к примеру, ряд грузовиков ЗИЛ можно приобрести за 16 тысяч рублей (при отсутствии других ставок), а санитарные универсалы «Волга», продаются за сумму от 31 тысячи рублей. 

Дачники смогли выпросить у Министерства обороны выставить на продажу кунги без шасси. Однако ведомство не собирается продавать их по одной штуке – купить их можно будет лишь оптом. Здесь имеется даже лот, состоящий из двухсот кунгов и продающийся за 7 миллионов 300 тысяч рублей.

Помимо транспортных средств на аукционе можно будет приобрести ватники, сукно для шинелей, пилотки и прочую военную одежду прямо со складов армии. Аукцион должен будет начаться 6 сентября и закончиться через 5 дней. Торги состоятся в конгрессно-выставочном центре «Патриот», расположенном в Московской области.

Добавим, что в 2015 году Минобороны уже проводило подобный аукцион. Наибольшей популярностью тогда пользовались детали для кузова к ГАЗ-13 и ГАЗ-14 («Чайки»), которые находились практически в идеальном состоянии.

Отметим, что на нынешнем аукционе большинство грузовиков, которые уже отъездили свое, наверняка будут покупаться для того, чтобы потом быть разобранными на металлолом. Кстати, если вы собираетесь сделать то же самое, то вам потребуется сварочный аппарат. Хорошее оборудование для сварочных работ можно приобрести в интернет-магазине Автоген, причем по сравнительно низким ценам. К примеру, сварочный аппарат фубаг стоит заметно ниже, чем в среднем по рынку. Здесь вы сможете найти огромный выбор зарубежных и отечественных брендов.  

23.08.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии