Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Новое гоночное купе Continental от Bentley

В британском Гудвуде, на тамошнем Фестивале скорости, знаменитой компанией Bentley была представлена серийная версия гоночного купе Continental GT3.

 Его прототип общественность впервые увидела на прошлогоднем парижском моторшоу.

Новый гоночный Continental разрабатывался в партнерстве с раллийной британской командой M-Sport. С новым купе компания Bentley намерена уже в скором времени вернуться в престижные соревнования «Ле-Ман». В создании машины принимали участие, кроме руководителя проекта – Брайана Гаша, также и Грэм Хамфри, который является дизайнером знаменитого спортпрототипа BMW, что стал победителем в «24 часах Ле-Мана» в далеком 1999 году и Джон Уикэм - бывший глава команды Bentley.

Если более конкретно говорить об новинке, то, нужно отметить, ее комплектовали модернизированной «восьмеркой» твин-турбо, которая имеет объем в целых четыре литра. Обратите внимание, что на гражданских транспортных средствах она может развивать скорость в 507 лошадиных сил. При этом, показатель крутящего момента составляет 660 Нм. Помимо этого, специально для гоночного купе увеличили отдачу агрегата до фантастических 610 лошадиных сил. Для этого было принято решение заменить блок управления двигателем на электронику от известной Cosworth. Таким образом, силовая установка оперативно передает используемую мощность с помощью карбонового карданного вала на заднюю ось автомобиля (если говорить о гражданских Bentley, то, нужно отметить, что они - полноприводные), на которой установили специальный дифференциал повышенного трения. Что касается трансмиссии, то в новом Bentley Continental она шестиступенчатая Xtrac.

13.07.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии