Новый Lexus LS дебютировал в Америке

Новый Lexus LS дебютировал в Америке

Новинка от компании Lexus – седан LS 500, которая входит в флагманскую линейку бренда, сочетает в себе скорость, экономичность и современные технологии.

Официальный дебют автомобиля состоялся в Америке, на автошоу в Детройте. Это пятая генерация модели, которая создана на архитектуре GA-L, при этом, заднеприводный седан по габаритам даже превзошел своего предшественника. В длину он достигает 5235 мм, а колесная база равна 3125 мм. Если вам нравятся автомобили данной марки, быстро купить Лексус авто можно в интернете.

Инновационные опции нашли применение в салоне автомобиля. LS 500 оснащен системой проецирования данных на лобовое стекло, а также виртуальной панелью приборов. Частью ее является сенсорная панель, предназначенная для навигации. Для ввода данных не обязательно нажимать на соответствующие кнопки, она способна распознавать буквы, написанные пальцами. Также здесь разместились циферблат часов и мультимедийный дисплей на 12,3 дюйма.

Обновленный экстерьер стал выразительнее. Веретенообразная радиаторная решетка традиционно является примечательным атрибутом дизайна, но внимание привлекают и другие элементы, в частности, выштамповки на боковинах и светодиодная оптика, получившая Z-образную форму. Также изменения были внесены в задние крылья, которые стали шире, и крышу, ее сделали менее наклонной.

Сиденья продуманы до мелочей и призваны обеспечить невероятный уровень комфорт. В них доступны вентиляция, подогрев, массаж и возможность регулировки в 28 направлениях. Не менее удобными являются и задние сидения, спинки которых являются раскладными.

Но и это еще не все. Разработчики особое внимание уделили усилению шумоизоляции, которую дополнили специальной системой подавления звуковых помех.

LS 500 оснастили новым силовым агрегатом с двойным турбонаддувом. Его объем составляет 3,5 литра, а мощность - 415 л.с. Двигатель показывает на максимуме 600 нм крутящего момента. Авто требуется 4,5 с., чтобы разогнаться до 100 км/час.

В тандеме с мотором будет трудиться автоматическая 10-ти ступенчатая коробка передач, а покупателям, которые захотят получить полноприводную модификацию, придется доплатить. Вполне вероятно, что линейку расширят версией с гибридной силовой установкой и автомобилем на водородных топливных ячейках.

Продажи новинки стартуют летом. Приобрести ее смогут жители 90 стран мира.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии