Обзор внедорожника для всех: Renault Duster

Рено дастер — внедорожник для всех, именно с такими словами производители пустили авто в продажу. И в правду, посмотрев комплектации автомобиля, мы увидим, что 9 из 14 всех вариантов имеют полный привод. Дастер можно смело назвать внедорожником, он обладает стандартным набором: понижающая передача и блокируемый дифференциал.

Эти атрибуты требуют от владельца такого авто соответствующих навыков, ведь неправильное вождение внедорожника как на асфальте, так и на грунте может привести к серьезным поломкам коробки передач и других важных узлов машины. Но как показывает практика покупают такие автомобили далеко не заядлые рыбники и охотники, а обычные люди, которые и носа не совали на бездорожье. Цена на новый рено дастер составляет примерно 470 тыс. рублей. Приобрести его можно в Санкт-Петербурге, у оффицаильного диллера "Лаура".

Первым делом при осмотре данного рено, в глаза бросается интересная геометрия кузова, 21 сантиметровый дорожный просвет, бампера сконструированы таким образом, что при заездах в горку и съездах с нее, они никак не коснутся земли. Непонятны только хромированные трубы на порогах, скорее всего что они после эксплуатации автомобиля вне города поцарапаются или погнутся, так что рекомендуется их снимать.

Особенностью муфты данного авто является то, что она способна работать в заблокированном режиме безо всяких перегревов, на скорости до 90 километров в час, это значит, что на заснеженной трассе можно включать постоянный полный привод, и оставаться спокойным, что машина не слетит в кювет, так же в заносе на полном приводе авто можно легко вернуть в нормальное положение. На что еще стоит обратить внимание? На багажное отделение дастера, автомобиль можно смело назвать на все случаи жизни, если сложить задние сидения, то внутрь авто с легкостью помещаются 3 взрослых велосипеда, причем передние колеса можно не снимать.

Автомобиль так же оснащается автоматической коробкой передач, но как показывают продажи в течении двух лет, пользуется спросом комплектация с двигателем 2 литра который выдает 136 лошадиных сил, механическая шестиступенчатая коробка передач и естественно полный привод. Итого: данный автомобиль подойдет людям, которые периодически выезжают в деревню к родителям, или людям которые предпочитают активный отдых на природе вместе со своим авто, идеальный вариант для российской среднестатистической семьи. Комфорт вместительность надежность экономичность.

11.10.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии