Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Популярность автокредитов не падает

Популярность автокредитов не падает

60% - это и есть та самая доля автомобилей, которые добросовестные россияне приобретают, воспользовавшись кредитными линиями банков. Автокредит не только не падает, но и набирает обороты. Почему так? дело в том, что бюджетные транспортные средства стали менее популярны: все-таки автомобили премиум-класса намного выгоднее, чем обычный сарай на колесах. Смещение интересов в сторону качества и удобств – вот две кита, которые, по мнению «Коммерсанта», отправляют потенциальных покупателей заключать договора кредитования.

На новое авто потребуется и надежная сигнализация. Разве достаточно поставить машину в гараж и спать спокойно? Только установка автосигнализации в СПб сможет уберечь новенькое средство передвижения от угонщиков: они то как раз шума и не переносят.

В прошлом году каждый второй отечественный и зарубежный автомобиль был продан на территории Российской Федерации, благодаря кредиту финансового учреждения. Несмотря на то, что общий объем продаж новеньких машин ушел в минус на 5,5% и было куплено всего лишь 2,6 миллионов единиц легковой техники, все же деньги показали себя не так уж и плохо: спад в 1,9% как-то особо Министерство торговли РФ не расстроил. Для страны 73,9 миллиардов долларов сумма не маленькая, но и не так, из-за которой впадают в депрессию.

Основной причиной спада считается выпуск более дорогих сегментов. Спрос на авто за 25000 или 35000 долларов вырос всего на 36,5% вместо 40 планируемых, но, тем не менее, в лидерах популярности остаются авто премиум-класса. Такой интерес к более дорогим зарубежным автомобилям начался после того, как банки начали предлагать на выгодных условиях автокредиты, да и обыватель больше не хочет ездить в ржавом железе, а требует более высокий класс автомобиля определенной марки.

 

06.02.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter