Производители Ford в России начали борьбу за клиентов

Производители Ford в России начали борьбу за клиентов

Немецкие компании в спешном порядке покидают налаженные в России производства, зато американский Ford за своего клиента решил бороться. Кризисные времена пройдут, а клиентская база не уменьшится, следовательно, пусть крысы с тонущего корабля возвращаются в свои земли, их свободную нишу заминают дальновидные американские метры дорог.

Удивительно и то, что запчасти для Форд также остаются, причем не просто остаются, а наращивают свою базу: если иностранные компании начали активно придумывать способы привлечения к своим машинам повышенного внимания, то конкуренция обещает быть интересной. «Тучные» годы у автодилеров прошли, теперь же сбыт продукции – новый виток в развитии «добрососедского» отношения, когда есть возможность «скушать» конкурента не сразу, а по частям. Первые свидетельства этому явлению уже имеются.

Ford остается на российском рынке

СП Ford Sollers хоть сейчас готово не просто «оказать поддержку» тем, кто тихо стонет из-за покидающих РФ  компаний Opel с Chevrolet. Бренды быстро исчезнут с уст россиян, если их не просто приголубят американцы, предложив быстренько купить по скидкам до 30% свои бренды. Уже сейчас  фордовцы предлагают отнять от первоначальной стоимости новенькой машины 50 000 рублей, если новый клиент решит избавиться от старого авто, включившись в программу Trade-in и отдав в безвозмездную собственность дилеру Ford иномарку сбежавших брендов.

Есть и еще одна уловка: не хочет клиент расставаться ни с Opel, ни с Chevrolet – его дело, зато сервисное обслуживание его машин будет проводить американский представитель. Офисные центры хоть сию минуту готовы заключить договора на длительный срок или провести разовую работу.

Экономический кризис не поставил дилерскую сеть Ford на колени

СП Ford намерено в ближайшие месяцы расширить свою дилерскую сеть в тех регионах, где освободились места у конкурентов: зачем пустовать зданиям, когда работы и так хватает. 

24.03.2015
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии