Самый быстрый электрокар будет производиться в Европе

Американский производитель авто Detroit Electric планирует наладить выпуск своей единственной модели под названием SP:01  на заводе в Голандии. Выпущенные  там спорткары, которые по мнению производителя, сегодня являются самыми быстрыми серийными электромобилями во всем  мире, будут продаваться исключительно на европейском рынке. 
Важно отметить и то, что  выпуск модели  SP:01 в США переносится с запланированного августа на сентябрь нынешнего года. Это произошло из-за того, что производитель не сумел договориться с заводом в округе Уэйн, штат Мичиган. Сейчас компания  ведет переговоры с предприятием в пригороде Плимута. На этом  предприятии, которое рассчитано на выпуск примерно двух с половиной тысяч автомобилей в год, будут трудиться около ста человек, причем каждый из них должен будет пройти серьезную проверку на профессиональную пригодность.
Всего компания намерена выпустить 999 экземпляров модели SP:01. Каждый из автомобилей сегодня оценивается  в 135 тысяч долларов.
Электрический спорткар от компании Detriot Electric был официально представлен в апреле, а  живой показ этой модели прошел на автосалоне в Шанхае. Новинка укомплектована электродвигателем на 203 силы и трансмиссией на четыре диапазона. С места до сотни километров в час модель SP:01 ускоряется  за 3,7 секунды, а предельная скорость купе достигает  249 километров в час. 
04.06.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии