Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Специальный KIA Sportage для китайского рынка

Специальный KIA Sportage для китайского рынка

Объединение Dongfeng-Yueda-Kia собирается начать производство «старого-нового» кроссовера KIA Sportage на китайских мощностях. Стоит заметить, что данная модель кроссовера таковой уже не является, и вот почему.

Китайский рынок сбыта Спортейдж на сегодняшний день считается самым большим. Данное авто так широко представлено только здесь. Автозаводы Поднебесной выпускают не только автомобили третьего и четвертого поколения, но и не останавливали производство второй генерации. Которое началось в далеком 2004 году.

Дело в том, что с каждым новым поколением KIA Sportage становится относительно дороже. И давным-давно пора отправить на заслуженный отдых вторую генерацию. Но нет, если есть на рынке спрос, его необходимо удовлетворять.

«Старый-новый» кроссовер Спортейдж будет иметь такую же платформу, которая была разработана для Hyundai Tucson II. Что касается силового агрегата, скорее всего авто получит тот, который устанавливают на сегодняшние модели. А они комплектуются 2-литровым бензиновым двигателем, который развивает мощность до 165 лошадиных сил. Работает такой мотор в паре с 4-диапазонной АКПП (такая же старая, как и платформа), или 5-ступенчатой МКПП.

Что касается последних, было принято решение заменить их на более новые – 6-ступенчаты АКПП или МКПП. Экстерьер KIA Sportage II будет взят с прошлогоднего концепт-кроссовера Kia NP.

Стоимость автомобиля прогнозируется небольшая, из-за таких же небольших затрат на запуск и производство. На сегодняшний день на китайском рынке автомобиль стоит от 144 800 до 189 800 юаней или 1 337 000 – 1 752 000 рублей. Что касается рынков сбыта «старого-нового» кроссовера KIA Sportage, им останется только Китай.

Галерея фотографий

20.05.2018
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии