Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Стратегический альянс хотят создать Ниссан и Мицубиси

Стратегический альянс хотят создать Ниссан и Мицубиси

С этой целью один из гигантов автомобильной промышленности Японии приобретает акции другого.

Кроме этого, было подписано Базовое соглашение между Nissan Motor Co., Ltd. и Mitsubishi Motors Corporation. Именно оно должно стать основой стратегического долгосрочного альянса. Чтобы получить стратегический пакет акций, Ниссан потратит 237 млрд. йен взамен на покупку 34% акций Мицубиси.

Создание столь мощного альянса подразумевает расширение партнерства между японскими автогигантами. Благодаря соглашению, компании смогут:

  • вести партнерство по вопросам закупок;
  • обмениваться опытом и технологиями;
  • использовать при создании авто общие технические платформы;
  • работать на развивающихся рынках, а также использовать на равных условиях заводские мощности.

Обоими сторонами сделка несомненно рассматривается как обоюдовыгодная. Nissan она позволит расширить Альянс еще одним членом с богатой историей бренда и современными возможностями, что обязательно скажется с позитивной стороны на последующем движении вперед фирмы. И это без учета того, что ее продукты, как, скажем, ниссан х трейл, пользуются громадным спросом благодаря своему высокому качеству и приемлемой стоимости. Тогда как Mitsubishi получит в лице Ниссан крупнейшего инвестора, который поможет компании в реализации ее планов и развитии.

Условиями сделки предусмотрено, что стоимость одной акции для инвестора составит 468,52 йен, а всего Nissan купит 506,6 млн. акций Mitsubishi. Соответственно, Ниссан станет, после закрытия сделки, самым крупным акционером Мицубиси.

Ожидается, что уже в этом месяце будет подписано окончательное соглашение о формировании альянса. Необходимыми шагами на этом пути станет подписание соглашения с группой владельцев акций Мицубиси и юридическое подтверждение сделки. При этом, уже к концу 2016 года должна быть полностью оформлена транзакция.

Около 17 лет назад Ниссан был создан Альянс, который с того времени постоянно расширяется за счет новых участников. Вот и Mitsubishi, после приобретения Nissan стратегической доли акций, стал одним из них. После того, как сделка будет закрыта, инвестору со стороны Мицубиси будет предложен возможный достойный претендент на должность председателя совета директоров от Ниссан и кандидаты на должности членов совета директоров, их количество будет пропорционально объему акций инвестора.

16.05.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии