В США был продемонстрирован электрокроссовер будущего

В США был продемонстрирован электрокроссовер будущего

В Соединенных Штатах Америки недавно состоялась демонстрация нового серийного электрического кроссовера, получившего название Faraday Future FF91. Данная машина окажется главным конкурентом Tesla Model X.

Стоит отметить, что у этого авто имеется новейший автопилот, позволяющий водителю практически не участвовать в управлении кроссовером, а лишь следить за дорогой. Подобный стиль вождения отлично подойдет девушкам, любящим наводить красоту прямо во время движения по оживленной трассе. Однако любая косметика здесь все же не подойдет. К примеру, если речь идет о лаке, то необходимо специальное гелевое средство. Кстати, подробнее про гелевый лак, который высыхает за пару минут, можно прочитать на сайте naomi24.com.ua, который представляет собой продвинутый интернет-магазин с огромным ассортиментом продукции для педикюра, маникюра и ухода за телом.

Что касается нового кроссовера, то сотрудники Faraday сообщили о нем следующую информацию: «При создании его экстерьера мы решили сделать основной акцент на его показатель аэродинамики. По этой причине FF91 обладает одним из наиболее низких коэффициентов аэродинамического сопротивления среди всех недавно вышедших машин – 0,25. Для повышения обтекаемости нам пришлось убрать боковые зеркала и заменить их видеокамерами заднего вида». Однако стоит отметить, что в законодательстве США черным по белому написано, что машина должна обязательно иметь традиционные зеркала, поэтому в серийной версии модели они, скорее всего, будут возвращены.

Данный автомобиль создан на базе агрегатной платформы VPA, в которой литий-ионные батареи находятся прямо под полом. Каждая ось приводится в движение одним электрическим двигателем. К особенностям VPA можно также отнести систему подруливания задних колес и активную подвеску. Общая мощность моторов превышает одну тысячу лошадей. До ста километров в час новинка разгоняется за 2,39 секунды, то есть быстрее, чем ее основной конкурент.

На полной зарядке данный автомобиль способен проехать от шестисот до семисот километров (итоговое значение зависит от погодных условий). Запас энергии восстанавливается с помощью обычной сети (нужно около четырех с половиной часов). Можно также воспользоваться станцией быстрой зарядки. Машина получит особую учетную запись, в которой водитель может изменять и сохранять настройки зеркал, кресел и тому подобных элементов. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии