Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Детали ходовой части автомобиля

Детали ходовой части автомобиля

Устройство ходовой части автомобиля

Ходовая часть автомобиля служит для того, чтобы ваше перемещение по дороге было комфортным, чтобы вы не ощущали всех неровностей дороги, таких, как кочки и ямки, а также для того, чтобы эти неровности как можно «безболезненно» переносил ваш автомобиль.

Вся ходовая часть состоит из следующих элементов – из передней и задней подвески и колес.

Подвеска – очень важный элемент ходовой части. Благодаря ней, автомобиль может совершать колебания, наклоняться и делать все это плавно. Она связано с колесами, но не жестко, так как только таким образом может поддерживаться плавность хода.

Подвески бывают зависимыми и независимыми. У зависимой подвески оба колеса связаны жестко с собой, и если одно из колес наклониться на некоторый угол, второе сделает тоже самое.

Независимая подвеска более популярна, и не зря, так как в ней колеса не связаны между собой, и это более удобно.

Рассмотрим детали ходовой части автомобиля:

Шины принимают все неровности дороги и смягчают их. Следует внимательно следить за ними и менять каждый сезон, регулярно осматривать их состояние, проверять на наличие трещин, так как при резком «взрыве» шины и выходе воздуха из нее автомобиль начинает терять направление, что может привести к серьезным авариям.

Основные упругие элементы помогают автомобилю поддерживать единый уровень кузова. Это пружины и рессоры. Пружины принимают на себя вес автомобиля, а рессоры смягчают колебания.

Резинометаллические шарниры и буферы сжатия относятся к дополнительным упругим элементам. Они подавляют высокочастотные колебания и вибрации. Тем не менее они также важны, и необходимо регулярно проверять их состояние.

Направляющие устройства, такие, как системы рычагов и рессоры сохраняют плоскость вращения колеса таким образом, чтобы она была перпендикулярна плоскости дороги при любом ее состоянии. При неправильной работе этих элементов поведение автомобиля резко ухудшается, увеличивается износ элементов.

Амортизатор или же демпфирующий элемент гасит колебания кузова и уменьшает их влияние на пассажиров внутри салона, а также улучшает контакт с дорогой.

Стабилизатор поперечной устойчивости автомобиля уменьшает крен автомобиля, то есть, допустим, если на повороте авто его один бок прижимается к земле, то другой, наоборот, хочет приподняться, стабилизатор возвращает его в обычное положение, то есть также прижимает к земле.

10.11.2012
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии