Личный автомобиль или что купить за 200 тыс. грн?

Личный автомобиль или что купить за 200 тыс. грн?

Ценовой диапазон автомобилей из сегмента бюджетных авто всего за несколько лет сделал резкий скачок в сторону роста.

Раньше ориентироваться приходилось на отметку в 100 тыс. грн. или 7-8 тыс. у.е. Но так как курс иностранных валют по отношению к гривне изменился, принимать во внимание сегодня просто приходится другие показатели. Те же аксессуары и техника apple стали менее доступными, а чтобы приобрести бюджетный автомобиль, придется теперь уже выложить не менее 200 тыс. грн. Рассмотрим варианты из данного сегмента подробнее.

  1. Seipa Tiba. Экономичный автомобиль из Ирана, оснащенный полулитровым двигателем. Только периодически машина поставляется импортером, поэтому, чтобы ее приобрести, нужно будет постараться и выложить близко 135 тысяч гривен. Тем не менее, следует отметить, что авто особенно полюбилось среди таксистов.
  2. Daewoo Matiz. Аскетичный дизайн, восьмисоткубовый мотор и ценник в 149 тысяч грвиен отличают этот автомобиль среди других представителей сегмента. Эта модель очень популярна в Украине и является практически самой доступной. Производят авто в Узбекистане, которое частенько выбирают в качестве личного транспорта девушки.
  3. ЗАЗ Sens. Наибольшее удивление вызывает современная стоимость автомобиля, на который государством возлагались большие надежды. Ведь после 2014 года его цена возросла с 61 тысячи гривен до 150 тысяч гривен, и это при том, что он является полностью украинским.
  4. Jac J2. Представитель класса А, доступный китайский «малыш» за 150 тысяч гривен, комплектованный литровым силовым агрегатом, для которого заявлен расход топлива в 4,1 литра на 100 км.
  5. Lada Granta. Презентация авто, представляющего класс В, состоялась еще в 2011 году. Автомобиль собирают на волжском автозаводе и это одна из немногих моделей производителя, которая продается в Украине. Ее цена составляет 170 тысяч гривен.
  6. Zotye Z100. Поставкой авто в страну занимается компания «Богдан». Если рассматривать исключительно характеристики, то они практически во всем идентичны модели Jac J2. Однак стоит Zotye Z100 дороже – 170 тысяч гривен.
  7. Ravon R2. Автомобиль является копией Chevrolet Spark, однако, его производством занимаются специалисты в Узбекистане. В списке наиболее доступных авто UZ-Daewoo эта модель на втором месте, несмотря на стоимость в 190 тысяч гривен.
  8. ЗАЗ Forza. Украинская версия Chery A013, из преимуществ которой следует назвать более доступную цену – 195 тысяч гривен, а из недостатков – ухудшенный интерьер по сравнению с оригиналом.
  9. Geely CK. Иначе как бестселлер этот автомобиль на рынке Украины назвать нельзя. По многим функциям он превосходил продукцию украинских производителей и поэтому выигрывал у них конкуренцию. Кстати, раньше это был самый доступный вариант на территории страны, сегодня же его стоимость возросла до 200 тысяч гривен, но он все равно остается в списке бюджетных авто.
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
Loading...

Комментарии