440 километров на Volkswagen Highline

440 километров на Volkswagen Highline

Попробуйте в  минус 30 по Цельсию добраться до ближайшего мегаполиса, если он расположен в 440 км от пункта посадки в Volkswagen Highline. Несмотря на то, что оснащение салона авто топовое и 180-сильный дизель хорошо себя ведет даже на крутых виражах, все же особого комфорта не испытываешь. Когда салон заполнен всеми семью пассажирами, чувствуется, что машина устойчивее ведет себя на высоких скоростях, но с одним человеком не так уже и гладко. Устаешь от среднего ряда кресел, которые разворачиваются по рельсе на 180 градусов и столика, который при пассажирах напротив тебя не позволяет вытянуть ноги или ощутить, что находишься не под пристальным взглядом соседа.

Если бы не шины Toyo, которые хорошо сцепляются даже с заснеженной трассой, то неизвестно, сколько пришлось бы пережить волнительных минут, когда машину могло сбросить в кювет там, где пришлось преодолевать скользкие спуски.

шины Toyo

Правда, радует еще запуск: машина начинает реветь с первой попытки, поэтому несколько остановок на трассе переохлаждением организма не грозят.

Отдельный пульт управления в минивэне ситуацию с оттаиванием стекол не спасает. Те довольно долго оттаивают, если машина стартует, проведя под открытым небом или в неотапливаемом гараже часов 8. Ноги также будут около часа еще мерзнуть, так как неравномерность подачи теплого воздуха под кресла не прогревает внутренностей салона, как этого хотелось бы. Если печку сделать сильнее, то воздух быстро пересушивается и тогда всем становится душно. В таких условиях приходится часто останавливаться и проветривать салон.

Тут поневоле подумаешь, стать ли собственником такого авто, ведь начальная цена продаж Highline стартует от 2271900 рублей, правда она компенсируется за счет двух сдвижных дверей сбоку и трехзонным «климат», датчиками дождя или света, кожаным салоном. «Полный фарш» для путешествий, но не для работы. Может, попробовать бюджетный Startline? Вполне! Тут нормальные стальные диски, простая пластиковая обивка и кондиционер. Стоимость от 1907300 рублей. 

19.10.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии