Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Acura решила уйти с российского рынка

Acura решила уйти с российского рынка

Несколько дней назад стало известно, что премиальный автомобильный бренд Acura, который принадлежит компании Honda, покинул российский рынок. Эту новость впервые опубликовали журналисты информационного издания «Авторевю».

В новости говорится, что поставка новых машин была завершена еще в прошлом году, то есть в настоящее время официальные дилеры занимаются продажей остатков со складов. В продаже имеются даже модели, выпущенные в 2014 году. Сейчас дилерская сеть Acura состоит всего из двух центров, решивших прекратить свою деятельность. Дело в том, что им невыгодно содержать свои салоны при крайне низком спросе со стороны россиян.

Поэтому если Вы планировали приобрести Acura, то мы советуем сделать это как можно скорее, иначе в будущем Вам удастся купить лишь поддержанную модель данного бренда. Не забудьте потом ее отполировать, чтобы она смогла прослужить Вам как можно дольше. Кстати, недорогую и качественную полировку в Санкт-Петербурге могут осуществить в СТО «Омега-Авто». Подробнее об этом можно прочитать на страничке http://www.cto-omega.ru/polirovka-avtomobilya.html сайта, принадлежащего данной компании.

Что касается дилерских центров, то один из них прекратил свою работу уже 1 мая. Оставшиеся автомобили были перевезены в автомобильные салоны Honda, которые принадлежат тому же автопроизводителю. Техническим обслуживанием уже реализованных транспортных средств в России будут заниматься некоторые сервисные центры «Хонды».

В настоящее время дилеры Acura могут продать россиянам новые седаны TLX стоимостью 2 миллиона 199 тысяч рублей и кроссоверы MDX, базовая комплектация которых оценивается в 3 миллиона 49 тысяч рублей.

Напоминаем, что начало официальных продаж машин данной марки на территории Российской Федерации состоялось в апреле 2014 года. Компания собирались создать дилерские центры не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в других российских городах, однако в итоге автосалоны были открыты лишь в столице. За эти 2 года в стране были реализованы около 2-х тысяч машин Acura, причем большинство из них оказались кроссоверами MDX.

Отметим также, что Honda недавно поменяла принцип работы в РФ. Во-первых, компания решила закрыть свое представительство на территории России. Во-вторых, она предложила дилерам самостоятельно осуществлять заказы авто из Японии. В новостях отмечается, что лишь половина дилеров согласились на новые условия работы. 

08.05.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии