Audi представила семейные модели A5 и S5 нового поколения

Audi представила семейные модели A5 и S5 нового поколения

Немецкий автопроизводитель Audi продемонстрировал следующую генерацию автомобилей линейки A5 и S5 Sportback, предназначенных для семейных людей. К примеру, они являются идеальным выбором для семьи с одним или двумя детьми. Кстати, дадим небольшой совет родителям – если вы не хотите, чтобы ваша маленькая дочурка отвлекала вас во время езды на автомобиле, то мы советуем вам дать ей планшет с уже запущенной флеш-игрой Монстр Хай (довольно популярный мультсериал у девочек). Найти такую игрушку можно на сайте www.games-girll.com в соответствующем разделе. Если же говорить о новинках, то их мировой дебют пройдет на парижском автосалоне этой осенью.

Чуть раньше компания показала широкой публике купе A5, а потому общая дизайнерская концепция новых автомобилей была уже известна прессе. К тому же у хэтчбека сохранился предыдущий силуэт. Если поверхностно рассмотреть новинку, то от предшественника она отличается лишь благодаря новой форме фар и более массивной радиаторной решетке.

Машина создана на базе модульной платформы MLB. Колесная база у нее на 6 сантиметров длиннее, чем у A5 Sportback. Плюс она стала несколько легче, чем прошлая модель (почти на 85 килограмм). Средний вес автомобиля составляет 1400 килограмм, который может различаться в зависимости от комплектации.

В качестве базового двигателя для новинки автопроизводитель решил использовать турбированный мотор TFSI объемом 2,0 литра, выдающий 167 «лошадок». Этот же силовой агрегат будет предлагаться и в 2-х других модификациях, мощность которых составляет 248 и 187 лошадиных сил. Наиболее мощной бензиновой установкой окажется TFSI для модели S5 объемом 3,0 литра и мощностью 348 «лошадей».

Новинка получит и линейку дизельных агрегатов, в которую войдут 2,0-литровый двигатель, выдающий 187 лошадиных сил, и парочка вариантов мотора, объем которого составляет 3,0 литра, а мощность в зависимости от модификации варьируется от 214 до 281 «лошадки».

Появится и совершенно новая силовая установка – 2,0-литровый битопливный TFSI, мощность которого составляет 170 «лошадей». Его можно заправлять как природным газом, так и бензином. Все эти моторы способны работать в паре с восьмискоростным «автоматом», с семидиапазонной роботизированной трансмиссией и шестиступенчатой МКПП.

Возможные комплектации новинки и ее стоимость будут опубликованы производителем чуть позднее. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии