Автобус или автомобиль: что выберут дачники

Автобус или автомобиль: что выберут дачники

Недавно эксперты подсчитали: если у вас дача находится в пределах 60-100 км от города, то добраться на вашем собственном легковом автомобиле до нее будет на 15% дешевле, чем на автобусе. Такая тенденция сложилась, исходя из затрат автопредприятий, занимающихся перевозкой пассажиров в пределах области.

49 регионов Российской Федерации, однако, опровергли доводы специалистов, так как те брали в расчет только цены крупного мегаполиса (Москвы). Официальный источник «Российской газеты» говорит о том, что равнозначный предел цен по Калужской области будет лишь в случае, если за рулем собственного авто окажется лишь один водитель. Пассажиры и багаж дают дополнительный вес, а, следовательно, и больший расход топливных средств.

И тем не менее выгода поездок на собственном авто очевидна, иначе бы не стремились те, кто в состоянии купить автомобиль, а туда, где можно купить новенькую Лада Калина. Автомобили Лада – это не только престиж, но и комфорт, причем не только для поездок в ближайший райцентр, чтобы навестить любимых родителей.

astar.ua

Примерно в десяти субъектах федерации относительная стоимость проезда вполне соответствует перемещению дачников на BMW третьей серии выпуска, всей линейки Audi (но более точно – его A4 варианте), с небольшими отклонениями в минус, если передвигаться на Volkswagen Passat. Зато автомобили Лада экономичнее в плане запчастей, да и к российскому климату адаптированы на все сто. И по нашему бездорожью им ездить привычнее, особенно в весеннюю распутицу и осенние дожди. Мороз отечественным авто тоже не помеха: конструкторы предусмотрели небольшие тонкости с обогревом стекол и для замка зажигания придумали кое-что интересное.

Но о ценах снова приходится говорить, так как нашлись исключения. Так, цены на общественный загородный транспорт в Ямало-Ненецком АО, в Ингушетии, Иркутской области и Бурятии бьют рекорды. Цена одного билета на дачу перекрывает стоимость бензина, количество которого требуется для авто, мощностью в 200 лошадиных сил. В любом случае, ехать на автомобиле или на автобусе, решать только вам

 

21.07.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии