Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Автомобили Lada Samara стали лидером продаж на вторичном рынке России

Автомобили Lada Samara стали лидером продаж на вторичном рынке России




Крупное аналитическое агентство опубликовало на днях весьма занимательную статистику. Согласно этим данным, в 2014 году, на вторичном автомобильном рынке Российской Федерации самой популярной машиной оказалась Lada Samara. За год было перепродано более 610 тысяч автомобилей данной марки и модели.
Со второго по четвертое место, также расположились машины, произведенные автомобильным концерном «АвтоВАЗ»: Lada 110, Priora и «классические» машины ВАЗ. Лишь на пятом месте оказался первый представитель зарубежных производителей. Им стали автомобили Ford Focus, которых на 2014 год было перепродано более 140 тысяч.


Также, достаточно интересно выглядит статистика популярности кузовов и типов машин. Так, более 47 процентов перепроданных автомобилей являются седаны, 23,7 процента – хэтчбеки, на внедорожники и кроссоверы пришлось 18,6 процентов, универсалы составили лишь 5,8 процентов вторичного автомобильного рынка России, ну а минивэны продавались и того реже – всего 3,8 процентов вторичного автомобильного рынка РФ. Такие кузова, как родстер, купе, пикап и кабриолет оказались практически полностью невостребованными на российском рынке, на каждый из них пришлось менее одного процента перепродаж.
Если подводить итог, то следует отметить, что объем вторичного автомобильного рынка Российской Федерации в 2014 году составил 6,1 миллиона сделок, из которых 1,89 миллиона пришлось на автомобили «Лада», а около 4 миллионов – на автомобили зарубежных брендов.


04.12.2017
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии