Scania продемонстрировала прототип 4-осного строительного самосвала

Scania продемонстрировала прототип 4-осного строительного самосвала

Компанией Scania был создан прототип нового 4-осноного строительного самосвала, получившего название Urban Tipper. Его основное предназначение заключается в экономичной и безопасной работе в условиях крупного города. Впервые новинку представили на лондонской выставке специальной техники.

Отметим, что хоть подобные самосвалы и обладают множеством преимуществ, однако стоят они невероятно много, а потому мелким или средним предприятиям подобные транспортные средства зачастую оказываются не по карману. Впрочем, сейчас их не обязательно покупать, ведь любую спецтехнику можно взять в аренду. Кстати, аренда техники в СПб является основным видом деятельности компании ООО «СЗЛК Крафтрент».

В автомобильном парке данной организации имеется 15 типов спецтехники, включая самосвалы. Более подробную информацию об этом можно прочитать на страничке http://www.kraftrent.ru/catalog. В аренду даются транспортные средства наиболее известных брендов, к примеру, CAT или JCB.

Что касается новинки, то она идеально подходит под специфику работы в городских условиях, заключающуюся в том, что большую часть времени самосвалу приходится проводить на оживленных дорогах мегаполисов. Большой грузовик в подобной ситуации не должен становится слоном в посудной лавке, и быть причиной возникновения ДТП. Поэтому Scania при разработке новой модели сконцентрировала все свои усилия на увеличении ее безопасности.

Во-первых, инженеры сделали Urban Tipperочень низким. Для этого они воспользовались дневной кабиной вида P. Во-вторых, на грузовике была установлена пневматическая подвеска, благодаря которой водитель может в любой момент изменять клиренс авто. Это позволило обеспечить водителя низкой посадкой и улучшить ему обзор. При использовании на плохих дорогах подвеску можно поднять, поэтому проходимость самосвала остается на высоком уровне.

В-третьих, на новинке установлены несколько видеокамер, которые обеспечивают оператора круговым обзором. Изображения со всех камер выводятся на экран, расположенный в кабине. В-четвертых, данная модель обладает полным набором современных систем безопасности, включая помощника, предупреждающего о сходе с трассы, механизм курсовой устойчивости и систему аварийного торможения.

Автопроизводитель также решил заменить классическую колесную формулу улучшенным типом (8x2*6), значительно повысившим маневренность автомобиля. 

27.04.2016
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии