Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Чем порадует Россию компания Мерседес?

Чем порадует Россию компания Мерседес?

Боварская автокомпания очередной раз интригует россиян: сейчас речь идет о том, что S-класс Мерседесов, возможно, будут собирать и у нас. Конечно, было престижно поработать с тким производителем, опыта набраться, к тому же престижный седан Mercedes-Benz класса S, по мнению руководства госкомпании «Ростех», стал бы очередной выгодной сделкой на фоне экономических санкций ЕС.

Если брать во внимание, что автосервис в Колпино прекрасно справляется с двигателями «иностранцев», то было бы довольно выгодно предложить немецкой стороне еще одно сотрудничество: нас «стулья» – вам отсутствие головной боли. Если все же выпуск машин станет поворотной точкой при взаимовыгодном партнерстве, то отказ, который был сделан России ранее, просто уйдет в небытие (Mercedes-Benz совсем недавно отказывалось производить свой бренд на просторах сверхдержавы). Пока же речь идет о сборке одного из крупных узлов седана.

В качестве основного партнера немецкой стороне предлагается  «КАМАЗ», и уже переговоры двух сторон ведутся довольно успешно, так что Daimler действительно оценивает свои возможности и оценивает риски. Представитель же «Ростеха» сделал официальное заявление: Россия рассчитывает не только на организацию работ сборке узла, но и способна локализовать производство. Эти слова подтверждает и канал РБК: по его сведениям, обмен контрактами допустит  Mercedes-Benz к разработке автомобиля для «Кортежа».

Жаль, что политические распри не дают возможность вести переговоры напрямую, как это было раньше, но стороны надеются, что кризис сторон скоро будет преодолен, так политика не кормит граждан, а экономика, настрадавшись и так вдоволь, готова предпринимать кардинальные шаги в сторону сотрудничества не только сверхдержав. Противостояние государствам не выгодно, поэтому и предпринимаются усилия по стабилизации процесса выхода из тупика на территории государств с развитой экономикой.

08.06.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии