Continental выпустила грузовые шины из одуванчиков

Continental выпустила грузовые шины из одуванчиков

Представители Continental отмечают, что компании удалось осуществить настоящую техническую революцию в шинной индустрии, так как она смогла получить натуральный каучук нового типа. В Ганновере производитель собирается рассказать и показать свои последние наработки в данной сфере. Основной акцент планируется сделать на компоненты для грузовых авто. Сотрудники подразделения ContiTech собираются, к примеру, показать двигательные опоры, выполненные из совершенно нового вида каучука. К тому же они продемонстрируют «одуванчиковые» грузовые шины Conti EcoPlus HD3, созданные пару месяцев назад.

Кстати, если вы и без этого знаете, что Continental выпускает только качественные шины, используя для их производства высокотехнологичное производство, и хотите приобрести их для своего авто, то мы советуем заглянуть на сайт http://www.aikos.kz/. В этом интернет-магазине вы сможете запросто найти подходящие покрышки для своего автомобиля от самых различных производителей.

Что касается Continental, то она уже долгое время осуществляет создание каучука с использованием одуванчиков. К примеру, 2 года назад она показали зимние шины WinterContact, протектор которых был разработан из новых компонентов. Тогда же компания сообщила о намерении создать грузовые покрышки, взяв за основу одуванчик. Главная проблема в этом случае заключалась в том, что для производства грузовой резины нужно гораздо больше натурального каучука – как минимум 20 килограмм. В конце прошлого года ContiTech начала тестирование антивибрационных элементов, созданных с применением нового каучука.

Сотрудники производителя отмечают, что шины для грузовиков из одуванчиков имеют те же параметры, что и покрышки, созданные из стандартных компонентов. Они также добавили, что в первых испытаниях новинка показала весьма многообещающие результаты, поэтому в будущем она вполне может стать неплохой альтернативой для обычного каучука в сегменте резины для грузовиков. В компании добавили, что в скором будущем начнется серийный выпуск шин из одуванчиков, а на рынке они должны появиться в течение ближайшего десятилетия

Исследования Continental считаются революционными не только в самой компании – к примеру, на мероприятии Automechanika «одуванчиковые» шины получили две награды: Green Award и Innovation Award. Экологическая чистота этих материалов проявляется даже в том, что одуванчики растут рядом с заводами, а потому для их сбора не нужно ехать за тридевять земель, загрязняя тем самым воздух.   

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии