Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

ДПС имеет право останавливать автомобили в любом месте

ДПС имеет право останавливать автомобили в любом месте

Право ДПС останавливать автомобили где угодно решил оспорить пермский юрист К. Рудаков, однако Верховный суд отказался удовлетворять его иск. Отметим, что юрист подал иск разработчику регламента (МВД) и его регистратору (Минюст).

Спор возник в результате возвращения инспекторами права останавливать все автомобили с целью проверки документации не на стационарных постах ДПС. Данный регламент был принят в конце лета 2017 года, а в силу он вступил осенью. Однако Рудаков был не согласен с данной нормой, считая, что данное правило напрямую влияет на права водителей и имеет коррупционную подоплеку, что чревато увеличением злоупотреблений.

На сегодняшний день ВС отклонил заявление юриста, объяснив это требованием дорожной обстановки. Таким образом, водители должны иметь при себе водительские права, а также документацию на автомобиль, подтверждающую его исправность и право владения водителем. Для проверки документации инспектор останавливает машину, а количество стационарных постов катастрофически уменьшается. Таким образом Минюст и ВС опровергли наличие коррупционного риска в данном правиле и признали его законность.

Галерея фотографий

21.05.2018
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии