Электрический внедорожник Mercedes: реальность все ближе

Электрический внедорожник Mercedes: реальность все ближе

Электрические автомобили с каждым днем становятся все популярнее.

Такую реакцию общественности на экологически чистые машины не могут не заметить руководители больших автомобильных компаний. Вот и в Mercedes-Benz, похоже, уверены в будущем успехе автомобилей, работающих на электричестве. И в этом случае у руководства слова не расходятся с делом, поскольку компания решила вложить 2 млрд. евро в создание своей платформы для электрокаров.

На ее основе собираются строить линейку экологических моделей – все это станет реальностью под названием Ecoluxe. В рамках данного проекта немецкий автогигант планирует построить не менее четырех автомобилей с нулевым выбросом.

Слово Luxe, которое использовано в названии, может объяснить, на какую аудиторию будут направлены электромобили. Скорее всего, покупателями будут обеспеченные люди, соответственно, экономить на разработках Mercedes-Benz не собирается. Autobild информирует, что уже к концу десятилетия состоится дебют первого электромобиля Мерседес. Это должен быть спортивный кроссовер длинной 5 метров, который, по предположениям, будет доступен в двух версиях – пяти- и семиместной.

Mercedes разрабатывает новую платформу для электромобилей

Журнал также сообщает, что новая платформа будет включать силовую установку из двух агрегатов. «Бюджетная» версия получит два электромотора, способных выдавать мощность в 544 л.с. По одному агрегатe планируется размещать на каждую ось. Для всех, кто пожелает получить более дорогую модификацию, будет также предложен вариант полноприводной системы, а электродвигатели способны будут предложить повышенную мощность 600 л.с. Кроме того, источники сообщают, что в автономном режиме, до полной разрядки, новый кроссовер сможет преодолеть расстояние примерно в 450 км.

25.12.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии