FAW и «Сумотори» собираются начать сборку грузовых авто в Приморье

FAW и «Сумотори» собираются начать сборку грузовых авто в Приморье

В ближайшем будущем автопроизводитель First Automobile Works (FAW) и ГК «Сумотори» собираются подписать договор о постройке в Приморье нового завода, на котором будут выпускаться крупно- и среднетоннажные грузовые автомобили. Это соглашение подпишут на Восточном экономическом форуме.

Отметим, что FAW выпускает крайне надежные и сравнительно недорогие грузовые автомобили, которые способны прослужить своим владельцам немало лет. Их можно использовать в самых различных сферах деятельности, начиная от перевозки строительных материалов и заканчивая транспортировкой крупногабаритных грузов. Добавим, что для разгрузки и погрузки различных объектов вам понадобятся дополнительные аксессуары, например, тяговая круглозвенная цепь. Кстати, приобрести данный предмет можно в компании «Таурус-2000», которая вот уже на протяжении более 15 лет занимается реализацией функциональных и надежных изделий.

Что касается вышеуказанной договоренности, то предпринимателям из Китая и Приморья удалось достичь ее во время встречи с Владимиром Миклушевским, губернатором региона. Об этом заявляют представители пресс-службы администрации Приморского края.

Виталий Веркеенко, глава «Сумотори», на встрече с губернатором сообщил, что начало новых взаимоотношений с одним из самых крупных государственных предприятий КНР, занимающимся в основном изготовлением крупных и среднетоннажных грузовиков, положительно скажется на стратегическом развитии региона. Добавим, что данные взаимоотношения начались еще в прошлом году. Ожидается, что на территории Приморья будет открыт завод, на котором FAW начнет выпуск своих новых грузовых авто.

«Наш совместный проект поделен на три стадии. Первая из них уже стартовала – около шестидесяти дней назад мы создали соответствующий сборочный цех, и первые грузовики должны будут появиться у дилеров Владивостока уже в следующем месяце. Вторая стадия, начало которой намечено на первые месяцы 2017 года, связана с поставкой отдельных шасси и надстроек для грузовых машин. У нас уже имеется лицензия от завода-производителя, благодаря которой мы сможем изготавливать на предприятии в Артеме машины, на которых будет иметься пометка “Произведено в Приморье”. Мы уже имеем соответствующую производственную основу, которая будет модернизирована в скором будущем вместе с нашими партнерами из Китая. Последняя стадия связана с глубокой локализацией сборки», – отметил Веркеенко. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии