General Motors оштрафовали в Китае на 30 миллионов долларов

General Motors оштрафовали в Китае на 30 миллионов долларов

Совместному предприятию, участниками которого являются концерн General Motors (США) и Shanghai Automotive Industry Corporation (Китай) присужден штраф в размере 30 миллионов долларов за нарушение конкурентного ценообразования.

Такое решение было принято Шанхайским бюро по вопросам ценообразования.

Представители американского концерна с мировым названием уже успели прокомментировать сложившуюся ситуацию. По их словам везде, где ведет собственную деятельность General Motors, концерн играет по установленным правилам и соблюдает местные законы, которые регулируют отношения в бизнесе. Также со стороны американского партнера была выражена всесторонняя поддержка совместному китайскому предприятию и гарантировано принятие соответствующих мер для урегулирования сложившейся ситуации.

История установления партнерских отношений между обеими компания насчитывает 19 лет. Причиной для обвинений стало нарушение правил конкурентного ценообразования. Как оказалось, совместным предприятием были установлены собственным дилерам не соответствующие требованиям минимальные цены на автомобили для брендов Chevrolet, Cadillac и Buick.

В подобную ситуацию, но, в гораздо меньших масштабах, наверняка не раз попадали многие владельцы средств передвижения. Необходимость оперативно получить деньги для решения задач различной сложности обычно заставляет начать хорошо шевелить мозгами. Вариантом решения проблемы при наличии собственного авто может стать его продажа или залог. Ведь машина вполне может рассматриваться владельцами как актив, который разрешит закрыть финансовые вопросы. Деньги под залог авто – это современный способ оперативно получить средства на приемлемых условиях.

http://autolombardn1.ru/

Впечатляющая стоимость штрафа для General Motors рассчитана в соответствии с китайским законодательством. За основу была принята совокупная стоимость всех автомобилей, цены на которые были занижены. Она составила 5 млрд. юаней. Из этой суммы был вычтен штраф в размере 4%, в итоге, компенсировать местному регулятору концерн должен 201 миллион юаней, что эквивалентно примерно 28,9 миллиона долларов.

Похоже, что разбирательства в этом вопросе находятся только на стартовой стадии. Взаимные претензии в адрес друг друга неизбежны. Ведь каждый уверен в собственной правоте. Тем интереснее будет со стороны наблюдать, чем завершится спор.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии