ГФС Украины подготовит список автомобилей, которые будут разыскиваться за нарушение таможенного режима

ГФС Украины подготовит список автомобилей, которые будут разыскиваться за нарушение таможенного режима

Запустить систему, которая в автоматическом режиме будет объявлять в розыск такие машины, в ведомстве намерены с 1 ноября.

В список Государственной фискальной службы попадут автомобили, которые пересекли таможню Украины с нарушением режима начиная с 1 января 2007 года.

Общественности об этом поведал Сергей Креймер, директор инвестиционно-консалтинговой компании «Амонда Инвест».

В розыск, согласно его словам, будут объявлены машины, которые на более чем 48 часов нарушили таможенный режим. В этом аспекте важно отметить, что для того, чтобы свести к минимуму риск возникновения проблем с ГФС, учреждениям и частным предпринимателям есть смысл использовать современные программные продукты. Инструкция соната позволит быстро разобраться с нюансами работы с программой для более простой и быстрой отправки отчетов в ведомство.

Согласно же информации, полученной Креймером, система должна быть запущена с 01.11.2016, она сможет анализировать режимы, а также сама автоматически подавать в розыск авто. Кроме этого, отвечать согласно законодательству будут и юридические лица, которые осознанно занимаются ввозом транспортных средств с целью дальнейшего нарушения таможенного режима – после определения таких нарушителей в страну, где автомобиль зарегистрирован, будут направляться налоговые запросы с целью проведения соответствующих проверок. За нарушение таможенного режима соответствующим лицам придется дополнительно заплатить штраф в размере 300% стоимости растаможки машины, а если в отведенный срок этого не будет сделано, на имуществ ответственных лиц может быть наложен арест по ходатайству налоговых органов. От ответственности не уйдут также иностранцы, занимающиеся идентичной деятельностью, для их выявления планируется проведение совместных рейдов полиции и налоговых органов начиная с октября. В это же время будет проводиться тестирование системы для обнаружения автомобилей с иностранной регистрацией в автоматическом режиме на пунктах «поток». Ввезенные иностранцами с нарушением таможенного режима автомобили станут предпосылкой для взыскания штрафов в стране постоянного резидентства.

Начиная с 1 августа, когда в силу вступил закон о снижении акциза на импорт подержанных автомобилей, в Украину было ввезено свыше 6 тыс. машин. Новый акциз значительно уменьшился и теперь составляет на авто с объемом силового агрегата:

до 1 л – ранее 1,094 евро за 1 куб. см, после изменений - 0,102 евро.

Изменился он и для других объемов двигателя. Для бензиновых авто, оснащенных мотором объемом:

1-1,5 л – было - 1,367, стало - 0,063 евро;

1,5-2,2 л – было - 1,643, стало - 0,267 евро;

2,2-3 л – было - 2,213 евро, стало - 0,276 евро;

более 3 л – было - 3,329 евро, стало - 2,209 евро.

Коснулись изменения и дизельных машин:

до 1,5 л – было - 1,367, стало - 0,103 евро;

1,5-2,5 л – было - 1,923 евро, стало - 0,327 евро;

более 2,5 л – было - 2,779 евро, стало - 2,209 евро.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии