Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

КамАЗ сокращает продажи: главные причины - ВТО и нестабильность экономики

КамАЗ отчитался за прошедшие семь месяцев этого года. Оказалось, что крупнейший отечественный производитель грузовых автомобилей снизил объемы своих продаж в России на 11,3%. Фактический показатель составил 20400 единиц авто. Главными причинами такого спада представители компании называют вход в ВТО и существующий сегодня спад в экономике.

По сообщениям в СМИ стало известно, что доля производителя на основном для нее рынке, где представлены грузовики большой массы -  от 14 до 40 тонн – возросла на 46,6%. За аналогичный период прошлого года показатель составлял 34,7%.

После того, как РФ стала участницей ВТО, обнаружился некоторый спад, который негативно повлиял на некоторые отрасли, которые были главными покупателями КамАЗов. Основные из них: лесная, строительная, сельскохозяйственная. Это, безусловно, повлияет и на отечественные грузоперевозки, грузчики также будут меньше работать. То есть, в целом, нужно отметить, нестабильность экономики – главная проблема, с которой пришлось столкнутся промышленном автогиганту.

Российское информагентство сообщает, что в основном спрос на отечественные грузовики страдает вследствие отставания от намеченного плана финансирования основных целевых федеральных программ, к примеру, Жилище, Развитие села, Автомобильные дороги. Свои коррективы внесли также остатки заграничной техники, которые проявили давление на рынок, заявили представители КамАЗ.

При этом маркетологи прогнозируют, что в этом году рынок грузовиков сократиться  со 117 тыс. машин до 85 тыс., а это, представьте себе, огромные как для отечественного автопрома 27%.

07.08.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии