Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Lada отправляется в Швецию

Lada отправляется в Швецию

Российский АвтоВАЗ не раз говорил, что его интересует рынок северных соседей, то есть Скандинавского полуострова. Финнов мало интересуют наши «Нивы», а вот Шведы согласны часть своих сограждан пересадить в месте в российским автогигантом на эти внедорожники, тем более, что выглядят машины сейчас очень престижно. Как скоро пересадят шведов на отечественные «Лады», пока точно не известно, но ТАСС уже ссылается на официальное заявление Петера Йюннеше – главы представительства «Лада Скандинавия». Тот заявил, что в Швецию возобновляются полномасштабные поставки российского внедорожника и других марок, так что скандинавская ниша западного рынка скоро будет заполнена.

Приятная предновогодняя новость, да и продажа зимней резины в Российской Федерации только увеличивает обороты. Снег лежит во многих северных регионах государства, и даже Москва почувствовала его первые па, так что массовое переобувание своих железных подруг автохозяевами начнется буквально на днях.

Ладу Гранту планируют продавать в Швеции

Представительство первого российского гиганта – АвтоВАЗа в экономически благополучной Швеции начало свою историю 30 лет назад, правда в последнее десятилетие импорт отечественных машин из России-матушки достигал не более 30 автомобилей за финансовый год. Если бы не заслуга генерального директора компании господина Андерссона, шведа по происхождению, то вряд ли в это северное королевство вообще что-то ввезлось в последнее время. Полномасштабное же возвращение бренда Lada – удача в новой автомобильной политике сверхдержавы.

Лада Калина востребована на шведском рынке

Господин Бу отметил, что 2015 год – год возобновления импорта. Маркетинговые исследования показали, что российский транспорт все еще в Швеции востребован. Это не отрицает и  господин Йюннеше: «Нашу Lada здесь ждут не только покупатели, но и продавцы. Особенно заинтересованы стороны в приходе Kalina, так как для практичных шведов покупка самого дешевого на рынке авто – престиж в поддержании звания на самого экономного гражданина королевства. Кроме «Калины», на шведский рынок поступят и Granta, и, возможно, Largus».

24.11.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии