McLaren выпустил юбилейную спецверсию MP4-12С

Компания McLaren подготовила к своему пятидесятилетию специальные модели  купе и родстера MP4-12C. Авто из спецсерии называются 50 12C и 50 12C Spider. Их тираж составит 50 экземпляров каждой модели. Цена модификации с жесткой крышей равна 296 тысяч долларов, а с откидным верхом – 325 тысяч долларов.
От базовых версий суперкара эти  купе и родстер будут  отличаться улучшенными показателями аэродинамики. Так например, обе модели оснащены передним бампером, который повышает прижимную силу машины в области передней части. Аналог такого элемента устанавливается на "горячую" версию MP4-12C, которая носит название High Sport Edition.
Корпуса для воздухозаборников на переднем бампере выполнены из карбона. Дно передней части нового суперкара выполнено из кевлара, который  используется в разработке гоночных авто.
 
Особая серия также оборудована и карбон-керамическими тормозами. Также модель располагает облегченными колесными дисками ( на 19 дюймов на передней оси и на 20 дюймов на задней).
Об изменениях силового агрегата пока ничего не сообщается. Стандартная версия  MP4-12C оснащается  мотором  объемом 3,8 литра и мощностью 625 лошадей. Двигатель работает с роботизированной коробкой передач на семь скоростей.
24.05.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии