Начались продажи новой модели Toyota – Pixis Joy

Начались продажи новой модели Toyota – Pixis Joy

Пару дней назад в Японии стартовали продажи нового компактного автомобиля (кей-кар) под названием Pixis Joy от компании Toyota. Данная машина представляет собой копию, выпущенной около года назад модели авто Daihatsu Cast.

Отметим, что кей-кары отлично подходят творческим личностям. Во-первых, они оригинально выглядит. В любом месте они смотрятся очень ярко и красочно, привлекая к себе внимание других людей. Во-вторых, эти автомобили обладают компактными размерами, а потому прекрасно чувствуют себя на городских улочках. Впрочем, с ними можно выехать и на природу, что наглядно продемонстрировано на фотографиях к авто. В-третьих, они обладают весьма вместительным багажным отделением, поэтому в него легко помещаются кисти, краски, пеналы и другие принадлежности для рисования, приобрести которые можно, кстати, на страничке http://rosa.ua/catalog/123707_kisti_i_mastikhiny/, принадлежащей интернет-магазину Rosa. В этот автомобиль даже поместятся большие картины – все благодаря его уникальной форме кузова.

Добавим, что данная машинка как и Cast продается в трех исполнениях, отличающихся друг от друга в основном лишь внешне, то есть технические характеристики у них идентичны. Первая версия называется Pixis Joy F и обладает целым рядом элегантных штрихов, а именно: креслами, обшитыми замшей (или его искусно воссозданным заменителем), тонкими хромированными молдингами, размещенными в нижней части авто, и изысканной окраской кузова.

Тем, кому нравится автоспорт, стоит обратить внимание на модификацию Pixis Joy S, у которой имеется спортивная подвеска, уникальная окраска кузова (задние стойки окрашены в другой цвет) и бамперы с встроенными спойлерами. К сожалению, двигатель остался тем же, поэтому высоких динамических показателей от нее ждать не стоит.

Третья версия – Pixis Joy C – внешне похожа на кроссовер и обладает увеличенным клиренсом (на 3 сантиметра). К тому же на этом автомобиле установлены противотуманные фары, пластиковый обвес и пятнадцатидюймовые легкосплавные диски. 

Длина кузова авто составляет 3,395 метра, ширина – 1,475 метра, а высота – 1,6 метра. Как и аналог от Daihatsu, эта малютка оборудуется 0,66-литровым мотором, представленным в двух вариантах: турбированном и атмосферном. Обе модификации двигателя работают в паре с вариатором. За дополнительную плату можно получить полноприводную версию автомобиля. Базовый вариант стоит 1 миллион 220 тысяч иен (около 800 тысяч рублей по нынешнему курсу). 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии