В КНР стартовали продажи аналога пикапа Toyota Tundra

В КНР стартовали продажи аналога пикапа Toyota Tundra

Сегодня стало известно, что китайская компания ZX Auto начала продажу в КНР модели Dingzhuang Zhao, которая представляет собой первый полноразмерный пикап, целиком и полностью разработанный в Китае.

Отметим, что подобные автомобили являются прекрасным выбором для тех, кто хочет совмещать рабочие дела с семейными поездками. Дело в том, что в кузове пикапа можно перевозить самые различные предметы, начиная от стройматериалов и заканчивая пластиковыми стульями. Кстати, продажей последних занимается сайт пластиковых стульев в Киеве feshmebel.com.ua. Здесь вы без труда найдете нужную вам мебель, которую затем можно будет увезти на пикапе. Плюс это авто отлично подходит для путешествий с семьей, так как имеет презентабельный внешний вид и комфортный салон.

Что касается новинки, то внешне она сильно похожа на японо-американский пикап Toyota Tundra, выпускавшегося около 9 лет назад, однако кроме внешности их ничего больше не связывает друг с другом.

В длину Dingzhuang Zhao достигает 5,341 метра, в ширину – 1,885 метра, а в высоту – 1,815 метра. Колесная база автомобиля равна 3,23 метрам, а длина грузовой платформы автомобиля превышает 1,5 метра.

Базовая версия пикапа имеет неплохое оснащение. Во-первых, ее салон отделан кожей (скорее всего, она искусственная). Во-вторых, этот автомобиль оборудован системой ABS, идущей вместе с помощником, помогающим водителю во время экстренного торможения. В-третьих, у него имеется современная система мультимедиа с большим экраном и возможностью выхода в сеть Интернет. В-четвертых, машина оснащена многофункциональным рулем и датчиком давления в покрышках.

Если же говорить о силовой линейке автомобиля, то она пока состоит всего из одного двигателя – турбированного мотора Isuzu JE4D25E объемом 2,5 литра, выдающего 136 «лошадок». Он работает в паре с механической коробкой передач. В продаже можно найти как полноприводные, так и заднеприводные версии авто.

В КНР новую модель ZX Auto в стандартной комплектации можно приобрести за 120 тысяч юаней – это около 1 миллиона 170 тысяч рублей по нынешнему курсу. Весьма невысокая цена для полноразмерного пикапа.

Напомним, что данный автопроизводитель был создан 17 лет назад, и он в основном занимается выпуском кроссоверов, внедорожников и пикапов. Стоит отметить, что какое-то время его автомобили продавались и в России, но из-за финансового кризиса 2008 года компании пришлось уйти с российского рынка. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии