Navistar продемонстрировал автопоезд с малым расходом топлива

Navistar продемонстрировал автопоезд с малым расходом топлива

Представители автомобильной компании Navistar продемонстрировали крайне перспективный образец автопоезда, расходующий не больше двадцати двух литров на сто километров дороги. Благодаря использованию инновационных технологий и новейшего оборудования автопроизводителю удалось повысить эффективность грузоперевозок почти на 104 процента в сравнении с нынешними дизельными грузовыми автомобилями.

Кстати, если вы собираетесь приобрести данный грузовик как только он появится в продаже, то вам стоит также заранее отложить определенную сумму денег на покупку тахографа – специального измерительного прибора, следящего за состоянием авто. Отметим, что в постановлении Министерства транспорта России говорится следующее: работы по установке и техобслуживанию тахографов имеет право проводить лишь сертифицированная компания. По этой причине доверить ее можно далеко не каждому сервису.

Если у вас нет времени на поиски нужной организации, то мы советуем вам обратиться в ООО «Югра Смарт Сервис», которая занимается осуществлением соответствующей деятельности вот уже на протяжении около 4-х лет. Она представляет собой авторизованную сервисную мастерскую, обладающую всеми необходимыми сертификатами, лицензиями и допусками для установки систем видеонаблюдения и мониторинга транспортных средств Глонасс или GPS, изготовления водительских карт, подготовки транспорта к прохождению ДОПОГ и проведению тахографического контроля. Подробнее о компании можно почитать на ее официальном сайте ugrasmart.ru в соответствующем разделе.

Если же говорить о новинке, то она получила название CatalIST и была разработана чтобы достичь целей, которые были поставлены министерством энергетики США в рамках осуществления проекта SuperTruck. Как раз по этой причине вторая часть наименования имеет аббревиатуру IST, расшифровывающуюся следующим образом: International SuperTruck. Первая часть названия переводится как «катализатор» и это тоже сделано неспроста. Дело в том, что создатели данной конструкции считают, что она может стать катализатором, который значительно повысит эффективность транспортировки грузов.

Особое внимание конструкторы обратили на оптимизацию аэродинамических параметров автопоезда, которые оказывают прямое влияние на эффективность грузового авто. Помимо усовершенствования форм транспортного средства они также убрали зеркала заднего вида, заменив их камерами, и уменьшили размеры передних фар. Автопроизводитель добавил немало «умных» технологий, которые обеспечили машину эффективной скоростью. 

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
Loading...

Комментарии