Немецкий тюнинг: шесть колес у Mercedes

Немецкий тюнинг: шесть колес у Mercedes

Тюнинг-ателье, известное в Германии, как Mansory, решило представить свою версию универсального внедорожника Mercedes-Benz. Так G63 AMG 6x6 начал свою жизнь в качестве модели, причем уникальной не только на первый взгляд. Кому из водителей понравится маленький танк на шести колесах? Оказывается, что 80% из опрошенных любителей езды по лужам и канавам готовы выложить за такой тюнинг не мало своих средств.

Шесть колес на внедорожнике – это не только круто, но и очень удобно. Эксклюзив на даче – не просто демонстрация своего превосходства над соседями, но и повод для того, чтобы почувствовать себя значимым. Так что немецкие дизайнеры  из Mansory не ошиблись, предложив потенциальным покупателем то, что они увидели в G63. К тому же пара футболок к обновленному внедорожнику как раз дополняет общую картину единения автомобиля и человека.

 

Впрочем, внешность автомобиля они не изменили так уж кардинально. Ко всему, что вышло из ворот производителя, они добавили пару карбоновых вставок, бамперы поменяли на более совершенные, да поиграли с решеткой радиатора. Интерьер салона получил кожаную обивку, несколько моментов из материала Alcantara и вставок из породы дерева, которое называется ценным.

Однако с силовой установкой пришлось поводиться техникам. Благодаря работе профессионалов, в Mansory 5,5-литровый агрегат, претендующий на то, чтобы его называли твинтурбомотором, выдает уже 840 лошадок мощности, а так же 1000 Н∙м на пике вместо предусмотренных производителем 544 лошадиных сил и 758 Н∙м. Такая цель была достигнута не сразу: дизайнеры сменили множество важных элементов: ими стали новая головка блока цилиндров с шатунно-поршневой группой, совершенно новый коленвал с выхлопной системой.

От производителя Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 можно купить за 379000, а эксклюзивный вариант выйдет намного дороже. 

21.05.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии