Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Несколько важных рекомендаций начинающим фотографам люксовых автомобилей

Несколько важных рекомендаций начинающим фотографам люксовых автомобилей

В современном мире большое количество людей ежегодно решают пойти по пути фотографов, мечтая снимать безумно красивые и востребованные фотографии люксовых машин. Однако далеко не у всех начинающих фотографов получается достигнуть своей мечты. И во многом это связано с тем, что они допускают довольно типичные ошибки. Чтобы избежать их, желательно ознакомиться с важными советами от профессионалов.

Не стоит сразу же покупать дорогую технику

Даже если вы планируете снимать дорогостоящие автомобили вроде бентли фото на первых парах будут получаться относительно плохого качества. И дело здесь не в стоимости камеры, а в банальном отсутствии необходимого опыта, связанного с выбором правильного освещения, ракурса, резкости и многих других параметров.

Даже если вы будете использовать самую навороченную камеру, вам все равно предстоит осваивать большой объем информации. Безусловно, технические свойства ваших снимков при покупке дорогой камеры увеличатся, однако качество самих фотографий вряд ли улучшиться. Поэтому не стоит брать на последние деньги новую зеркалку. С каждым годом в продаже появляются новые модели фотоаппаратов, поэтому к моменту, когда вам действительно понадобиться профессиональная камера, ваш аппарат может уже устареть.

Для изучения основ создания качественных фотографий автомобилей и поднятия своего уровня вполне подходит обыкновенная мыльница с парочкой дополнительных функций. На современном рынке вполне можно найти даже смартфон с неплохой камерой, которая сможет удовлетворить все потребности начинающего фотографа. Более того, многие профессиональные фотографы в настоящее время предпочитают использовать смартфоны для создания снимков. Прежде всего, фотограф должен понимать, как и что снимать, а вопрос об используемой технике является второстепенным.

Если же вы уверены, что переросли обыкновенные камеры и хотите посвятить фотографиям большую часть своей жизни, то в самом начале своей карьеры можно обойтись фотоаппаратом, приобретенным на вторичном рынке. Нередко на соответствующих сайтах можно найти объявления о продаже трехлетних камер, находящихся в отличном состоянии. При этом они стоят, как правило, в несколько раз дешевле современных аналогов.

В любом случае не стоит гнаться за «мегапикселями». Не они делают фотографию хорошей. Превосходные снимки можно делать и на обычных камерах, а для обучения тем более лучше выбирать простую и не очень дорогую технику.

15.05.2018
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии