Новое увлечение китайцев - золотые автомобили

Наверное, каждый из нас замечал, как изменяется человек, когда у него внезапно появляется много денег. Сколько людей вы навскидку назовете из тех, кто выиграл миллионы в лотерею и о которых узнал весь мир? Скорее всего, ни одного. В чем причина? Ответ очень прост: в одно мгновение став богатыми, такие люди так же быстро вновь возвращаются в свое обычное состояние, без денег, в котором они привыкли жить  практически всегда. Легкие деньги заканчиваются быстро, а пополнить снова их количество уже невозможно.

Точно также ведут себя граждане стран, которые длительное время были, скажем так, не богатыми, но, благодаря процессам глобализации, им удалось в короткие строки подняться из самых низов в мир, где правят большие деньги. Одной из таких стран стал Китай, жители которого, научившись производить тысячи, а то и миллионы различных вещей по значительно заниженной, чем в среднем в мире, стоимости, ощутили, что такое деньги. Сегодня богатейшие из них, не супясь в средствах, хотят показать, как это – быть богатым в мире современных технологий и штучных продуктов питания.

Одним из самых популярных занятий для китайцев сегодня стало создание «золотых» автомобилей. И это вполне реально. Невзирая на свои огромные гаражи, где хранятся автомобили таких марок как: Ferrari, Porsche или Lamborghini, именно обличенные в золото машины сегодня – основное увлечение состоятельных китайцев. Однако оно, как ни странно, уже никого не удивляет среди «простого» населения страны. Дело в том, что таких дорогих автомобилей в разных публичных местах стало так много, что на них просто уже не обращают внимания. Интересуют они только представителей правопорядка. Возможно, в это будет трудно поверить, но бывали случаи, что такие автомобили забирали на штраф-площадку, поскольку они имели очень «впечатляющий вид».

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
Loading...

Комментарии