Opel меняет руководство в России и сокращает производство

Opel меняет руководство в России и сокращает производство

Представители компании Opel сообщили о том, что в скором времени планируется сокращение производства, а также смена руководства компании в Российской Федерации. Данное решение обусловлено тем, что в России у компании Опель имеются значительные проблемы с реализацией автомобилей.

Так, завод по выпуску автомобилей под маркой Опель в Санкт-Петербурге будет работать теперь только в одну смену. Даже возможность покупки автомобилей в кредит не спасает. Компании, занимающиеся выкупом кредитных автомобилей, отмечают падение спроса на модели компании Opel.

выкуп кредитных автомобилей

Возможно, поможет изменить ситуацию в лучшую сторону появление нового руководителя компании Опель. Теперь управляющим компании Опель в РФ будет С.Веббер, которая до нынешнего назначения руководила логистикой и реализацией авто.

В минувшем году, по итогам продаж, рынок РФ занимал по уровню сбыта 3 место после рынков Великобритании и Германии. Сейчас ситуация значительно хуже, но, тем не менее, руководство компании верит в потенциал российского рынка. Связывают неудачи на рынке РФ с тем, что курс рубля падает, и в этих условиях необходимо вовремя реагировать на изменения ситуации для снижения риска и улучшения рыночной обстановки. За текущий год продажи автомобилей Опель в РФ упали на 12,1 процента.

Как заявила новый управляющий компании, GM будет придерживаться заявленных намерений по инвестированию в совместное производство GM-"Автоваз", который занят сейчас выпуском нового автомобиля Chevrolet NIVA. Выйти в свет этот автомобиль должен уже в следующем году.

GM занимается реализацией таких марок автомобилей на рынке РФ, как Опель, Chevrolet и Cadillac. Процент реализации названных авто по состоянию на август текущего года составил всего 7,8%, что по сравнению с прошлым годом не значительно, но снизился.

16.09.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии