Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Пешеходы могут получить личный транспорт в виде автомобиля-робота

Пешеходы могут получить личный транспорт в виде автомобиля-робота

Интересная автомобильная разработка была представлена в Великобритании.

Небольшой электромобиль-робот может стать личным транспортом для пешеходов, чтобы облегчить их передвижение в городских условиях. Ожидается, что на нем пассажиры смогут передвигаться в пешеходных зонах. Максимальная скорость авто будет достигать 24 км/час.

В проекте UK Autodrive – британского консорциума, помимо правительства, участие приняли такие производители, как Ford и Jaguar Land Rover, которые все вместе задались целью превратить Великобританию в центр технологий, важное место в котором должны занять автомобили-роботы. Подтверждением серьезности намерений стал запуск миниатюрного электромобиля, который позволит людям передвигаться в пешеходных зонах и парках. Во время такого «путешествия» у пассажиров будет множество свободного времени, чтобы заняться своими делами. Например, туристы из постсоветского пространства смогут выйти в сеть интернет, чтобы найти интересующую информацию, начиная от того, как натянуть цепь на ваз и заканчивая схемой лондонского метрополитена.

Пешеходы могут получить личный транспорт в виде автомобиля-робота

Разработкой автомобиля занималась фирма RDM Group, для которой создание таких транспортных средстве не новшество, свою деятельность в этой среде компания начала в 1993 году. Проект решили назвать LUTZ Pathfinder, тогда как использованная в средстве авто система именуется Catapult. В салоне миниатюрного электромобиля смогут поместиться два пассажира. Без подзарядки он сможет проехать 64 км., как уже отмечалось, скорость будет ограничена 24 км/час. Столь небольшой показатель объясняется достаточно просто – машина будет передвигаться только по тротуарам и ограничения нужны, чтобы обеспечить безопасность другим пешеходам.

В авто предусмотрены обычные педали и руль, так сказать, «для страховки». Помимо этого, в нем установлены различные датчики, лазеры и камеры, которые призваны обеспечить возможность автоматического передвижения.  В будущем такие перевозки с помощью автомобилей-роботов станут повсеместными, а совершенствование технологий позволит сделать их максимально быстрыми и безопасными. 

Автор: Андрей Антонов

19.02.2015
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии