Сколько вы готовы потратить на автомобиль?

Появится 608-сильная версия Jaguar F-Type

Появится  608-сильная версия Jaguar F-Type

Компания Jaguar намерена создать "заряженную" версию своего родстера F-Type. Новая модель будет оснащена пятилитровым бензиновым двигателем на восемь цилиндров, мощность которого будет достигать практически 608 лошадиных сил. Идентичный силовой агрегат уже  применяется на купе XKR-S GТ, которое расчитано на трек, там его мощность достигает 550 лошадиных сил.

Извсетно, что серийная версия нового "горячего" родстера модели F-Type выйдет не ранее 2016 года. Однако, прототип этой модели возможно будет показан уже в нынешнем году, вероятно, это произойдет летом на Фестивале скорости, который пройдет в Гудвуде. 
Новая 608-сильная версия под названием  F-Type станет самой мощной модификацией из всех ныне продающихся "Ягуаров". Ее динамические показатели пока держатся в секрете.
В компании  Jaguar также намерены выпустить менее экстремальные, но тоже "заряженные" модификации версии F-Type. Их названия будут дополнены приставками R и R-S. В компании еще не приняли решения, будет ли "горячий" родстер называться GT. 
Напомним, что официальный дебют Jaguar F-Type прошел на Парижском автосалоне  в прошлом году. Изначально модель была доступна с тремя вариантами  бензиновых двигателей: на шесть цилиндров и три литра с мощностью  в 340 и 380 "лошадок", а также с мотором на пять литров и восемь цилиндров, который может развивать до 495 лошадиных сил.

16.04.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии