Приостановлена работа завода Ford в России

Приостановлена работа завода Ford в России

Корпорация Ford Motor Company является одним из самых крупных производителей автомобилей. Она занимает четвёртое место в мире по объёму выпускаемой продукции. На североамериканском рынке по этому показателю компания уступает только General Motors и Toyota, а в Европе больше автомобилей выпускает только Volkswagen.В городе Всеволжске, который расположен в Ленинградской области, находится завод Ford Solleris. Компания планирует временно прекратить сборку автомобилей на данном заводе. Так Ford Motor Company пытается компенсировать потери, связанные с уменьшением объёма продаж. Также ситуацию ухудшило колебание курса российского рубля. Официального заявления о принятии такого решения пока не было, но автомобильный автогигант не скрывает, что такой вариант рассматривается.

 

На данный момент во Всеволжске собирают Ford Focus и Mondeo. Компания планировала обновлять и расширять производства на заводе. В планах было открыть цех по сборке Ford EcoSport. Этот отличный компактный кроссовер для города отличается маневренностью, доступностью и экономичностью. Подробнее об автомобиле можно узнать здесь: http://ecosports.su. Но, к сожалению, модернизация завода пока не возможна. Объём продаж Ford Focus, производимых во Всеволжске, с января этого года упал на 41%, а в прошлом месяце – на 30%. Специалисты уверены, что Ford Motor Company должна изменить ценовую политику в отношение моделей, которые сходят с конвейера на этом заводе, чтобы удержать свои позиции на российском рынке.

Первые шаги по приостановке работы Ford Solleris уже сделаны. Зимние каникулы на предприятии длились до 19 января, и в новом году персонал трудиться неполную рабочую неделю. К подобного рода решениям прибегнули не только на Ford Solleris. Заводы АвтоВАЗ и General Motors на несколько дне приостанавливали свою работу.

17.03.2014
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии