Прошлое и будущее автомобиля Volvo

Прошлое и будущее автомобиля Volvo

Помните, как накануне осеннего парижского автосалона в 2012 году концерн Volvo представил очень красивый компактный кроссовер, созданный на платформе усовершенствованного хэтчбека V40: имя той машины тогда звучало на весь мир – XC40. Прошло всего полтора года и те, кого уже не испугаешь дорожными пробками, больше интересует volvo xc70, технические характеристики которой говорят о том, что перед вами автомобиль с прекрасными данными.

И уже не вызывает улыбку тот факт, что шведы умудрились перехитрить ушлых папарацци, так как во Францию была привезена абсолютно новая модель V40 Cross Country, которую создали не для того, чтобы испытывать на прочность камни, ухабы и глубокие колеи бездорожья. Элегантная «мисс» любовалась собой на парижском подиуме, срывая аплодисменты за аплодисментами.

В этом же году, когда до открытия в Женеве очередного автосалона в запасе немного дней, шведская автокомпания предоставила на обсуждение фотографии нового концепта, у которого будет свой дебют. Чем же удивит Volvo Concept Estate? Скорее всего, что это авто в серийный выпуск не пойдет: трехдверный универсал не очень то жалуют автовладельцы. Но, возможно, за основу оснащения своих более прогрессивных новинок, и будет взят дизайн концепта. Предположительно, так будет выглядеть салон кроссовера Volvo XС90.

Шведские машины решили обновить свой вид, но подобное решение редко встречается даже на навороченных американских автомобилях. Правда, центральная консоль, заслуживает внимания: она похожа на экран планшетника и чем-то напоминает ту, что была внедрена компанией Tesla. Это тоже новинка, так что в ближайшее время автомобильные бренды не будут испытывать нервы своих покупателей и оставят кнопочные варианты. Volvo от них тоже не отказалась, но свела до минимума. 

Пока Женева готовится к очередному автофоруму, эксперты подсчитывают, во сколько россиянину обходится содержание Volvo XC90. Интернет издание AutoRATING.ru самостоятельно попробовала проанализировать цифры, но в расчет бралась стоимость километра пути автомобиля Volvo XC 90. Итог порадовал – двадцать один рубль и тринадцать копеек. Мерседес обходится в тридцать два рубля, а Тойота в 28,7 рублей.

В оценочную стоимость Вольво XC90 вошли как выплаты по страховому полису, так и затраты на бензин, масло, антифриз и обслуживание в автосервисе по годичным договорам.

Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter
Loading...

Комментарии