Рассекречен самый мощный S-класс

Рассекречен самый мощный S-класс
Mercedes-Benz S модели 65 AMG из новой генерации производитель уже официально называет своим самым мощным седаном. Но  не только в  семействе, а и во всем сегменте. Новинку укомплектовали 12-цилиндровым мотором с двойным турбонаддувом и  подвеской, которая может  сканировать дорогу. Получил автомобиль и несколько обновлений в интерьере.
Как и ожидалось, техническое оснащение  самого быстрого S-класса представлено  шестилитровым мотором  от AMG. Этот агрегат выдает 630 лошадиных сил, но при такой внушительной мощности двигатель соответствует всем весьма жестким  экологическим нормам Euro6, которые начнут действовать  лишь в 2015 году. Также  производитель делает акцент на впечатляющей экономичности автомобиля – седан потребляет  11,9 литров горючего на сотню километров пути, что позволяет компании Mercedes называть свою новинку не только самой мощной, но и самой экономичной представительницей сегмента. 
Важную роль в понижении расхода топлива  играет и новая трансмиссия. Mercedes S 65 AMG оснастили "автоматом" от AMG SpeedShift Plus 7G-Tronic на семь скоростей, который стал заменой для 5-ступенчатого. У коробки есть три режима работы – экономичный, спортивный и ручной. До своей первой сотни седан разгоняется  за 4,3 секунды, а его максимальная скорость традиционно составляет 250 км/ч.
11.11.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии