С 1 сентября 2013 года пьяных водителей будут лишать прав и пересаживать на велосипеды

Российский закон, предусматривающий довольно серьезное ужесточение наказаний за то, что водитель сел за руль в состоянии опьянения, начнет действовать с 1 сентября. Именно наличие алкоголя в крови того, кто сел за руль, будет основным критерием, позволяющим оценивать состояние тех, кто может стать потенциально опасным лицом. Так, административной ответственности будут подвергаться лица, в организме которых  найдут 0,16 миллиграмма алкоголя при прохождении тестирование на выдыхаемый легкими воздух.  На литр крови такой показатель должен быть от 0,35 мг и более.

Ранее перед депутатами стоял вопрос о толковании термина «агрессивное вождение», как понятии юридическом, который необходимо внести в правила дорожного движения. В целом же, агрессивное вождение обозначает действие, когда водитель ведет машину на гране фола. Скорость - по максимуму, маневры резкие и чаще всего тоже на скорости, может подрезать других водителей и так далее. Вроде бы правил прямо и не нарушает, но всех окружающих держит в напряжении, как обезьяна с гранатой.

Для тех, кто еще собирается сесть за руль, требуется срок, чтобы изучить требуемые материалы. Прежде, чем лично заявить о себе, как о добросовестном водителе, стоит пройти пдд онлайн экзамен и убедиться в качестве своих знаний. Возможно, что встречу с инспектором дорожного движения назначать еще рано, если выясниться, что быстрая проверка на специальном сайте выявила множество пробелов по той или иной теме.

Пока вы проходите очередной тест, сотрудники ГПДД объясняют тем, кого первый раз уличили в вождении в нетрезвом виде, что скоро им придется раскошелиться в пользу государства на 30 000 рублей, причем права у них заберут года на полтора-два.

Езда без прав грозит арестом на срок 10-15 суток и принудительными работами либо той же суммой, если по каким-то причинам он не может быть водворен в камеру.

Рецидив приведет к 50 000 рублей штрафа и до 3 лет лишения права садиться за руль любого транспортного средства, кроме велосипеда.

12.07.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии