Спорткар MG: близиться премьера

Автопроизводитель из Британии MG, собственником которого является китайская компания SAIC, всерьез раздумывает над возможностью создания спорткара.

 Ожидается, что модель предстанет перед публикой приблизительно через шесть-восемь лет. Такое заявление сделал директор MG по маркетингу и продажам Гай Джонс.

Процесс создания нового авто – этот как разработка проекта дома. Здесь важно на предварительной, практически самой важной стадии, учесть все нюансы, чтобы потом не случилось осложнений. В то же время, столь позднее возможное появление версии спорткара связано с вопросом смены автопроизводителем поколения всех моделей. Новая разработка, без сомнения, станет повортным моментом как для самой компания, которая сможет увидеть, на что она, собственно, способна, так и для всех поклонников транспортных средств представленного производителя.

MG планирует совершить перевод автомобилей на новую платформу, разработанную в Бирмингеме (Великобритания). Именно такая платформа является аналогом современного модульного шасси знаменитого Volkswagen MQB. Однако в MG не раньше 2015 года хотят расширить гамму собственных автомобилей компактным кроссовером, «прототип» которого был представлен на Шанхайском автосалоне этой весной. Также планируется, что первым, кто сменит поколение, будет седан MG6. Но случится это только в 2016 году.

Что касается новинок, то одной из последних стала версия компактного хетчбека MG. Это модифицированная разработка европейского прототипа. Как ожидается, на момент его поступления в свободную продажу (должна состояться уже в этом году), модель будет поставляться с одним двигателем, рабочим объемом 1,5 литра и мощностью в 105 лошадиных сил. Несколько позже планируется расширение моторной гаммы MG. Появятся силовые агрегаты объемами 1,3 и 1,5 литра. Последний будет оснащен еще и турбонагнетателем.

18.06.2013
Нашли ошибку? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии